24 mai 2017

Cup Cakes citron-noix de coco

Bonjour à tous! Me revoilà avec une recette de cup cakes... C'est simple et sympa à faire du coup j'en fais facilement quand je n'ai pas trop de temps! Pour une 10e de cup cakes, préparation 30 minutes environ, cuisson 15-20 minutes 3 oeufs 160g de sucre en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 160g de beurre 1 gousse de vanille 2cuillère à café de zeste de citron pour le glaçage: 250g de mascarpone 50g de sucre glace 50g de noix de coco râpée Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le sucre et les oeufs... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Meringues parfumées

Les meringues c'est la solution pratique et facile quand on a trop de blancs d'oeufs! Personnellement je les garde dans une boîte jusqu'à en avoir assez pour le batteur mais là je dois dire que ça en faisiat pas mal! du coup j'ai fait le tout pour en distribuer au travail et à celui de mon mari! J' ai fait deux parfums et des natures: pour la recette de base voyez la recette de base ici! Les roses sont à la rose (ajoutez une cuillère et demi d'arôme) et les jaunes à la fleur d'oranger (une cuillère suffit) dosez à votre convenance... [Lire la suite]
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23 septembre 2016

Choux citron meringués

Une série c'est une série! j'espère que vous aimez le citron et la meringue! lol! J'avais fait ce dessert pour une cousinade et j'ai remporté un vif succès: je n'en avais pas fait assez! Prenez la recette des choux : ici puis reprenez les mêmes techniques est ingédients que pour la tarte citron meringuée. Garnissez vos choux de crème citron après leur avoir coupé un petit chapeau! puis pochez votre meringue sur le dessus et flambez!!! Mmh!!! une tuerie!
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06 mai 2016

Muffins aux baies rouges

Bonjour à tous! Petite recette pour l'heure de thé que j'affectionne particulièrement: les baies rouges (ou cramberry) apporte une touche sucrée acide à a préparation! Pour 16 muffins: 320g de farine  1/2 sachet de levure 160g de sucre en poudre 1c à c d'extrait de vanille 2 oeufs 100g de beurre 250mL de lait 1c à c de zeste de citron 250g de baies séchées   Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le zeste de citron et... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Cannelés bordelais

Bonsoir tout le monde! C'est les vacances pour les enfants et pour moi également! Quel bien ça fait, même si je n'arrête pas une seconde... j'en profite pour me mettre à jour dans mes messages! Voici une recette géniale! C'est pas dur à faire, juste un peu long (temps de repos de 24h) mais ça part plus vite que des petits pains! d'autant plus que je les ai fait en taille réduite! Pour 90 petits cannelés: 1L de lait 2 gousses de vanille 100g de beurre 450g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 200g de farine 4 oeufs entiers 4... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Des truffes à offrir!

Bonjour à tous! Même si les fêtes de Noël sont bien passées il est toujours bon d'offir des chocolats à des mordus de cet or "marron"!!! Les truffes c'est sympa facile et rapide à faire et c'est TROP bon! Ma mère ne préparait toujours avant noël! Pour une 60aine de truffes environ: 250g de chocolat noir à 70% 2 sachets de sucre vanillé 15cl de crème liquide 20g de miel 40g de beurre du cacao amer en poudre pour la finition mais vous verrez qu'on peut varier avec de la noix de coco ou des perles de sucre   Cassez le... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Cup cakes monstres à la cerise

Bonsoir à tous! Des monstres sont restés chez moi depuis Halloween! Il ont envahi ma cuisine et ont trouvé mon poisson rouge fort sympathique... Pour la pâte à cup cake: pour 15 cup cakes 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 150g de beurre doux 1/2 sachet de levure arôme cerise (entre 3 et 4 cuillère à soupe)   Fouettez légèrement les oeufs puis ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu puis l'arôme cerise. ... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Petites meringues fantômes!

Halloween approche et avec cette fête, l'envie de réaliser des friandises horribles, et amusantes! Voici un classique du net, facile à faire, surtout avec des blancs de la veille...  recette sur le blog: meringue française Pochez avec une douille unie en essayant de faire une tête... ajoutez deux yeux et une bouche en chocolat pour finaliser l'aspect fantomatique... hi hi hi!     Enregistrer
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11 août 2015

Muffins à la fraise

Bonjour à tous! Une petite recette facile, rapide pour un gouter de fille... Pour environ 15 muffins: 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure 150g de beurre 1/3 de pot de confiture de fraise 15 petites fraises   Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien. aAjoutez le beurre fondu pus la confiture et fouettez légèrement. Déposer la pâte dans des caisettes à muffins. remplissez aux 2/3. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°c. Laissez refroidir. Creusez un... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Muffins Myrtilles

Une recette qui peut aussi servir pour un gros cake! Pour 30 muffins environ 250g de beurre ramolli 2c. à s. de zeste de citron 440g de sucre en poudre 4 oeufs 20cl de crème 1 sachet de levure chimique 150g de myrtilles congelées   Préchauffez sur 160°C.  Fouettez le beurre, le sucre et le zeste au batteur électrique. Ajoutez les oeufs, fouettez. ajoutez la levure et la farine puis la crème. Quand le mélange est lisse, ajoutez les myrtilles en mélangeant doucement pour ne pas les casser. Mettez dans des moules à... [Lire la suite]
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