11 août 2015

Muffins à la fraise

Bonjour à tous! Une petite recette facile, rapide pour un gouter de fille... Pour environ 15 muffins: 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure 150g de beurre 1/3 de pot de confiture de fraise 15 petites fraises   Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien. aAjoutez le beurre fondu pus la confiture et fouettez légèrement. Déposer la pâte dans des caisettes à muffins. remplissez aux 2/3. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°c. Laissez refroidir. Creusez un... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Muffins Myrtilles

Une recette qui peut aussi servir pour un gros cake! Pour 30 muffins environ 250g de beurre ramolli 2c. à s. de zeste de citron 440g de sucre en poudre 4 oeufs 20cl de crème 1 sachet de levure chimique 150g de myrtilles congelées   Préchauffez sur 160°C.  Fouettez le beurre, le sucre et le zeste au batteur électrique. Ajoutez les oeufs, fouettez. ajoutez la levure et la farine puis la crème. Quand le mélange est lisse, ajoutez les myrtilles en mélangeant doucement pour ne pas les casser. Mettez dans des moules à... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Financiers

Bonsoir à tous! Connaissez-vous le financier? Ce petit gâteau aux amandes très moelleux? Un régal pour les gourmands! Très pratique aussi pour utiliser des blancs d'oeufs quand on ne veux pas faire de meringues (ou qu'on aime pas ça!)   Pour 12 financiers environs, il vous faut: 200g de beurre 6 blancs d'oeufs 200g de sucre glace 100g de poudre d'amandes 80g de farine   Préchauffez votre four à 180°C. Graissez les moules à financiers. Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Fouettez légèrement les... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Carrés aux quetsches

Bonjour à tous! Pour varier des tartes, voici une recette idéale au goûter et à déguster tiède selon l'avis de mon mari ;-) (attention, ça cale!!) Pour 8 personnes: 750g de quetsches 550g de farine 8g de levure du boulanger (soit un sachet si vous le prenez comme cela) 7,5 dL de lait 3 oeufs 3 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 1 c. à c. de vanille en poudre 110g de beurre 175g de sucre en poudre sucre glace pour la déco   Préparation de la pâte: faites fondre 60g de beurre. Délayer la levure avec 5cl de lait tiède.... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Sablés à la confiture

Pour ceux qui veulent essayer, ils sentent bon les petits beurre... Pour 40 sablés environs Il vous faut: 180g de beurre en morceaux 1c. à c.de vanille en poudre 160g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 60g d'amande en poudre 220g de farine 1/2 c. à c. de levure chimique de la confiture   Préchauffez le four à 160°C. Fouetttez le beurre, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure en continuant à battre. Formez des disques de pâtes bombés sur uns plaque recouverte de... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Tuiles au thé parfumé

Bonjour! j'ai toujours du thé chez moi: j'aime ça et je les choisis souvent vert et parfumés! Il y a cependant un parfum qui n'est pas trop adoré par mes visiteurs: thé vert parfumé à la fleurs de cerisier... Du coup j'ai eu l'idée de l'utiliser dans une recette de tuiles caramélisée... Pour 10 tuiles moyennes: - 50g de beurre - 50g de miel - 50g de sucre semoule - 50g de farine - 20g de feuilles de thé (vous pouvez choisir un autre parfum)   Faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux puis verser le miel et... [Lire la suite]
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