Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!)

Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise), surtout la noire car il en faut beaucoup pour saturer la couleur!

Formez une boule que vous transformez en boudin de 1,5 cm de diamètre environ et 4 cm de long. Avec le petit doigt aplatissez à un tiers de la longueur tout en roulant l'ensemble (vous formez le "cou" de la bête... Mouahahah!). Pincez "la tête" de chaque côté entre le pouce et l'index pour donner des oreilles à votre matou.

DSC_0107

DSC_0108

DSC_0110

DSC_0112

DSC_0113

Il lui manque la queue! Faites un serpentin très fin, coupez 6-7 cm pour un animal et donnez la forme d'un S. Laissez bien sécher avant de le coller à la colle alimentaire...

Posez-les sur vos gâteaux! le chocolat humidifie la pâte à sucre qui fond un peu et se colle toute seule!

DSC_0148

 

Avec le trio infernal!!... 

DSC_0139

DSC_0145

Joyeux Halloween!