750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
12 avril 2016

Shortbread au caramel et pistache

Shortbread au caramel et pistache
Bonjour à tous! Je cherchais depuis un certain temps une recette de shortbread qui en vaille la peine! Et c'est bien sûr sur le blog de Rock the bretzel que je l'ai trouvé! Si vous ne connaissez pas ce blog je vous le recommande! les recettes sont super,...
Publicité
Publicité
28 octobre 2016

Bavarois vanille framboise

Bavarois vanille framboise
Bonjour à tous! Après quelques soucis personnels à régler me voilà! Pour faire suite aux précédants messages! Pour un cercle de 22 cm de diamètre environ (cela peut varier selon la hauteur de vos cercles à paisserie) Prenez la recette du biscuit cuillère...
21 avril 2017

Maréchal de Pâques

Maréchal de Pâques
Bonjour à tous! Et oui j'ai un peu délaissé mes fourneaux ces derniers mois mais je reprend le chemin du blog et vous propose( en retard) une recette qui marche pour toutes les occasions! Ceux qui me connaissent savent que je suis très occupée et que...
20 janvier 2017

Entremet mousse chocolat et ganache vanille-chocolat blanc sur un biscuit amande (mon gâteau de Noël)

Entremet mousse chocolat et ganache vanille-chocolat blanc sur un biscuit amande (mon gâteau de Noël)
Et oui je suis particulièrement en retard cette année pour mes messages! Les fêtes de fin d'année m'ayant beaucoup pris de temps et le travail je ne vous raconte pas... Chargé! De plus je me suis lancé essentiellement dans la couture pour préparé mes...
13 juillet 2018

Gâteau Avengers

Gâteau Avengers
Pour les 8 ans de Gabriel avec ses copains, je me suis lancée dans un beau gâteau à étages. Pour 6 enfants bien sûr j'ai utilisé des faux gâteaux en polystirène pour le bas. Et dans la précipitation du jour j'ai oublié de mettre le prénom et l'âge de...
Publicité
Publicité
16 mai 2016

Mouhalabieh à la fleur d'oranger

Mouhalabieh à la fleur d'oranger
Bonsoir à tous! Voici une petite recette qui me vient du blog de pourquoijegrossis (blog en lien sur ma page d'acceuil) je l'ai un peu modifiée je l'avoue! Il s'agit d'une crème libanaise fraîche (un peu comme un flan). Pour 10 personnes: 1l de lait d'amande...
14 février 2015

Bûche type Saint-Honoré

Bûche type Saint-Honoré
Bonsoir à tous! Oui je sais, nous sommes en Février et je poste seulement cette recette que j'ai fait à Noël.... C'est ça d'avoir un emploi du temps plus que rempli... Vous aurez la recette pour l'année prochaine! Pour 4 à 6 personnes: Crème pâtissière:...
17 avril 2016

Le russe (recette de Mercotte)

Le russe (recette de Mercotte)
Bonjour à tous! J'avais depuis longtemps eu envie de faire cette recette! En fait depuis que je l'ai vue dans le meilleur pâtissier sur M6. Voici la recette de Mercotte: Le fond de russe 250 g de sucre glace 125 poudre d'amande 125 g de poudre de noisette...
30 septembre 2016

Verrine de yaourt, miel et muesli au melon (Foodista Challenge # 23)

Verrine de yaourt, miel et muesli au melon (Foodista Challenge # 23)
Bonjour à tous et toutes! Cette fois-ci c'est un message un peu différent car cette recette marque ma première participation au Foodista Challenge! Qu'est-ce que le Foodista Challenge ? Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi...
15 décembre 2017

Bûche Sakura

Bûche Sakura
Noël Approche! Oui, oui! je vous assure! il est sur la route! Cette fois je ne me laisserais pas surprendre et je vous poste une recette de bûche carré! C'est une recette que j'ai fait il y a deux ans mais je n'ai pas encore publié de message. Par contre,...
22 novembre 2016

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Le saint-Honoré est un classique parmi les classiques! Il remporte toujours du succès auprès des gourmands: peu d'entre nous n'aime pas la crème pâtssière, les choux ou la chantilly! Je vous conseille de consulter auparavant ma leçon de pâte à choux,...
31 décembre 2017

Bûche trop choux!

Bûche trop choux!
Petite idée pour le nouvel an! Réalisez vos choux selon la recette ici et comptez trois à quatre choux par personnes. Pour la crème pâtissière prenez la recette ici comptez 750g de lait pour 50 choux. Pour la nougatine c'est la partie la plus compliquée....
7 septembre 2016

Baba Mojito (recette du magazine Fou de pâtisserie n°7)

Baba Mojito (recette du magazine Fou de pâtisserie n°7)
Une Tuerie! Quel succès avec cette recette! Je l'ai cuisiné pour un barbecue entre copines et elles ont adoré!! Il faut s'y prendre la veille mais quelle merveille!!! LA PÂTE A BABA : (à faire la veille) 185g de farine 2g de sel fin 10g de miel 10g de...
23 septembre 2016

Choux citron meringués

Choux citron meringués
Une série c'est une série! j'espère que vous aimez le citron et la meringue! lol! J'avais fait ce dessert pour une cousinade et j'ai remporté un vif succès: je n'en avais pas fait assez! Prenez la recette des choux : ici puis reprenez les mêmes techniques...
20 décembre 2018

Bûche façon tarte citron meringuée

Bûche façon tarte citron meringuée
Une recette testée et approuvée l'année dernière! Il vous faut une pâte sablée sucrée (recette ici et conservez les mêmes proportions) Un crémeux citron: recette du lemon curd ici mais pour 250g de crème cela suffira. pour un insert meringue française:...
11 avril 2016

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Bonsoir tout le monde! C'est les vacances pour les enfants et pour moi également! Quel bien ça fait, même si je n'arrête pas une seconde... j'en profite pour me mettre à jour dans mes messages! Voici une recette géniale! C'est pas dur à faire, juste un...
20 novembre 2016

Apple pie pomme-poire

Apple pie pomme-poire
Bonjour à tous! petite recette fort sympathique pour un week-end qui se veut venteux et qui sent bon les grasses mat' au lit! un apple pie c'est comme une tourte aux pommes mais là j'y ai ajouté des poires (j'adore ça!) Prenez de la pâte brisée (recette...
22 juillet 2018

Topping bicolore pour les cup-cakes au citron!

Topping bicolore pour les cup-cakes au citron!
Petit essai réussi! du coup je vous met le résultat! Pour mes muffins ou cup-cakes au citron et olive j'ai voulu faire une déco originale! j'ai préparer un topping à la crème mascarpone (mascarpone fouetté avec un peu de sucre glace) et aromatisé à la...
28 janvier 2017

Meringues parfumées

Meringues parfumées
Les meringues c'est la solution pratique et facile quand on a trop de blancs d'oeufs! Personnellement je les garde dans une boîte jusqu'à en avoir assez pour le batteur mais là je dois dire que ça en faisiat pas mal! du coup j'ai fait le tout pour en...
27 juillet 2016

Merveilleux au spéculoos et au chocolat

Merveilleux au spéculoos et au chocolat
Bonsoir à tous! J'avais reçu ma soeur à manger et je cherchais une idée de dessert (ça date un peu mais vous savez comme toujours je ne suis pas à jour dans mes messages...) et comme souvent j'ai trouvé l'idée sur Rock the Bretzel! (je suis vraiment fan!)...
3 septembre 2016

Eclairs à la vanille

Eclairs à la vanille
Vous cherchez une idée pour une pâtisserie pour le thé? ou le Café? pensez à la pâte à choux! La plupart des gens en rafole! J'en ai même fait avec mes neveux et nièces en atelier pâtisserie! Ils onr adoré! Prenez la recette de la pâte à choux (ici) une...
15 décembre 2016

Zebra cake

Zebra cake
Et oui the zebra cake , la recette qui fait fureur sur la toile! j'ai essayé, j'ai modifié et j'en suis revenu à cette recette. Donnez-moi votre avis! Pour 12 personnes 15 minutes de préparation 150g de beurre fondu 250g de sucre 180g lait 4 oeufs 300g...
16 octobre 2017

Fondant au chocolat et sa crème anglaise

Fondant au chocolat et sa crème anglaise
Encore du chocolat allez-vous me dire mais c'est la saison qui veut cela! Je vais être honnête je l'avais fait en été mais voilà je ne suis pas très en avance sur mes messages! Je vous conseille de préparer la crème anglaise avant pour la servir fraîche...
2 janvier 2018

Entremet chocolat-poire

Entremet chocolat-poire
Bonjour à tous! Petite recette avec mes fond de tiroir! Pour 8 personnes, préparation 1 heure, cuisson 10 minutes, repos 1 heure Biscuit cuillère: (recette ici avec les mêmes proportions) mousse chocolat: 300g de chocolat et 600g de crème fleurette des...
4 novembre 2016

Charlotte choco-framboises

Charlotte choco-framboises
Une "petite" charlotte ça vous tente? C'est un gâteaux qui remporte toujours du succès! Il vous faut (pour un cercle d'une 20e de cm de diamètre) Le biscuit cuillère (recette ici avec les mêmes proportions) Pour la mousse chocolat: 300g de chocolat pâtissier...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité