23 avril 2018

Gâteau à l'ananas

Me revoilà! après avoir cousu encore et encore je reviens à mes fourneaux! petit gâteau que j'adore, souvenir de ma grand-mère qui en faisait souvent et moi si peu car mon mari n'aime pas l'ananas! Du coup mes goûteurs au travail se sont régalés! Malheureusement j'ai oublié de prendre une photo avec mon appareil photo... ceci explique la qualité médiocre de mon téléphone... Pour 6-8 personnes préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes 1 boîte d'ananas au siroi 300g de sucre en poudre 200g de farine 150g de beurre 5 oeufs 1... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Entremet chocolat-poire

Bonjour à tous! Petite recette avec mes fond de tiroir! Pour 8 personnes, préparation 1 heure, cuisson 10 minutes, repos 1 heure Biscuit cuillère: (recette ici avec les mêmes proportions) mousse chocolat: 300g de chocolat et 600g de crème fleurette des poires au sirop égouttées et coupées en cubes (gardez un peu de sirop pour imbiber le biscuit) Réalisez le biscuit cuillère en suivant les indications sur le message en lien ci-dessus. laissez le refroidir avant de le décoller du papier cuisson délicatement puis coupez la... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

Gâteau aux pommes et aux noix

Classique mais toujours si bon! pour 8-10 personnes: 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 280g de farine 1/2 sachet de levure 3 pommes une 20e de noix decortiquées et grossièrement hachées 2 cuillères à café d'alcool de pommes 2 cuillères à café de zestes de citron de l'extrait de vanille Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez les oeufs en fouettant bien. Puis la farine et la levure. Le mélange doit être homogène. Ajoutez les pommes coupées en morceaux (épluchées bien sûr! et les noix avec... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

Cake banane et pépites de chocolat

Mon grand aime les bananes! mais parfois il ne les mange pas toutes, et moi je n'aime pas jeter alors voilà quoi faire de vos bananes un peu mûres! Pour 8 personnes, préparation 20 minutes, cuiccon 40 minutes environ 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 280g de farine 1/2 sachet de levure 2 bananes mûres 50g de pépites de chocolat   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule. fouettez le beurre et le sucre au fouet pour obtenir une crème aérée (beurre à température ambiante) Ajoutez les oeufs en continuant de battre.... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

Gâteau toile d'araignée

Halloween appoche! Et avec cette fête le début des desserts dans le thème! Il vous faut une base de gâteaux ici chocolat que je recouvre de ganache lissée. Laisser durcir au frais. Puis recouvrez le tout de pâte à sucre blanche. Faites fondre des shamallows blancs au micro-ondes (30 secondes suffisent) Puis faites des fils d'araignées sur votre gâteau! (attention ça colle beaucoup!) Posez une araignée dessus.
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16 octobre 2017

Fondant au chocolat et sa crème anglaise

Encore du chocolat allez-vous me dire mais c'est la saison qui veut cela! Je vais être honnête je l'avais fait en été mais voilà je ne suis pas très en avance sur mes messages! Je vous conseille de préparer la crème anglaise avant pour la servir fraîche ce qui sera plus agréable avec le chocolat (recette ici) Pour le gateau de 10 personnes: prévoir 15 minutes de préparation et 40 minutes environ de cuisson 9 oeufs 300g de sucre 300g de chocolat noir 250g de beurre 120g de farine 3 c à soupe de cacao amer 5 cuillières à... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Brownies aux noix de pécan

Chocolat, chocolat quand tu nous tiens! Une grosse envie de gateau au chocolat avec l'arrivée de l'automne, ça ne vous ai jamais arrivé? Ben moi si! J'ai acheter des noix de pécan pour le faire et qu'est-ce que c'est bon!! pour une 15e de petits brownies: préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes 150de beurre 350g de chocolat noir 300g de sucre roux 3 oeufs 110g de farine 100g de crème semi-épaisse 120g de noix de pécan du cacao en poudre   Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule rectangulaire et saupoudrez... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Gâteau chocolat-marron

Bonjour, Voici une recette simple qui apportera du moelleux à un gâteau au chocolat classique! Pour 6-8 personnes: comptez 30 minutes de préparation et 1h de cuisson 250g de chocolat à pâtisser 150g de beurre mou 250g de crème de marron 100g de sucre 4 oeufs 1 c.à s. de rhum (ambré si possible) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y le beurre et mélangez bien. Puis versez la crème de marrons, le rhum et mélangez bien à nouveau. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les... [Lire la suite]
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31 août 2017

Mon Mirabellier: Charlotte Carrée aux mirabelles (amande et bergamote)

Bonjour à tous! La saison des mirabelles se termine et voici un dessert avec des fruits au sirop, que vous pouvez faire ainsi toute l'année! Pour 8 personnes: dacquoise amande: 250g de blancs d'oeufs 70g de sucre semoule 180g de sucre glace 150g de poudre d'amande bavaroise bergamote: 250g de lait 40g de sucre 60g de bonbons bergamote 4g de gélatine 80g de jaunes d'oeufs 175g de crème fouettée 150g de mirabelles au sirop égouttées et dénoyautées   J'ai fait un essai dans un moule carré et franchement c'est pas... [Lire la suite]
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20 juin 2017

Mille-feuilles

La Recette! Grand péché mignon de mon papa! pour 20 milles-feuilles: Il vous faut  1kg250g de pâte feuilletée (recette ici) 1kg 500g de crème pâtissière (recette ici) du fondant pâtissier du chocolat préparez votre pâte feuilletée. Etalez-la en trois rectangle pouvant aller sur une plaque du four ( ou un grand que vous couperez en trois) piquez-la de manière importante pour éviter qu'elle ne lève de trop et faites cuire au four à 180°C jusqu'à obtenir une belle couleur dorée! Préparez la crème pâtissière (pour 1... [Lire la suite]
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