20 juin 2017

Mille-feuilles

La Recette! Grand péché mignon de mon papa! pour 20 milles-feuilles: Il vous faut  1kg250g de pâte feuilletée (recette ici) 1kg 500g de crème pâtissière (recette ici) du fondant pâtissier du chocolat préparez votre pâte feuilletée. Etalez-la en trois rectangle pouvant aller sur une plaque du four ( ou un grand que vous couperez en trois) piquez-la de manière importante pour éviter qu'elle ne lève de trop et faites cuire au four à 180°C jusqu'à obtenir une belle couleur dorée! Préparez la crème pâtissière (pour 1... [Lire la suite]
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15 mai 2017

Cake au thé matcha et chocolat blanc

Bonjour à tous! Comme vous le savez j'affectionne le thé matcha! Je trouve que ça apporte de la fraîcheur aux gâteau et un petit goût de verdure et d'amertume qui abaisse l'intensité du goût sucré. En plus ça teinte doucement la préparation en vert. Je l'ai déjà utilisé avec des financiers et pour un cake classique ça marche aussi! Pour cette recette j'ai fais fondre le chocolat blanc mais le matcha le masque trop, du coup je pense qu'il vaut mieux le mettre en petits morceaux ce qui apportera des surprises à manger cachées dans la... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Gâteau au citron, glaçage au mascarpone

Bonjour à tous! Voici une petite recette fraîche pour le printemps! Pour 12 personnes préparation 40 minutes, cuisson 45 minutes 250g de beurre ramolli le zeste de deux citrons 200g de sucre en poudre 3 oeufs 180g de lemon curd (recette ici) 330g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à c. de sel 250ml de lait Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule type bundt (trou au milieu) ou un moule à kouglof. Battez le beurre , le sucre ensemble puis ajoultez le zeste de citron quand le mélange est souple comme une... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Maréchal de Pâques

Bonjour à tous! Et oui j'ai un peu délaissé mes fourneaux ces derniers mois mais je reprend le chemin du blog et vous propose( en retard) une recette qui marche pour toutes les occasions! Ceux qui me connaissent savent que je suis très occupée et que les dates ne sont pas mes copines! du coup il arrive souvent que mes recettes arrivent en retard! C'est pour cela que je vous invite à utiliser le menu horizontal qui vous permet de retrouver les recettes par type, par ingrédient et par saison ou occasion! N'hésitez pas! Pour Pâques... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Entremet mousse chocolat et ganache vanille-chocolat blanc sur un biscuit amande (mon gâteau de Noël)

Et oui je suis particulièrement en retard cette année pour mes messages! Les fêtes de fin d'année m'ayant beaucoup pris de temps et le travail je ne vous raconte pas... Chargé! De plus je me suis lancé essentiellement dans la couture pour préparé mes costumes qui ont du coup pris du retard! (si vous voulez suivre leur avancée je vous conseille mon autre blog: les fantaisies d'Elsa) Je m'en excuse donc. Cependant les desserts que j'ai réalisé pour les fêtes peuvent se faire pour d'autres occasion! Voici donc une recette qui a eu du... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Zebra cake

Et oui the zebra cake , la recette qui fait fureur sur la toile! j'ai essayé, j'ai modifié et j'en suis revenu à cette recette. Donnez-moi votre avis! Pour 12 personnes 15 minutes de préparation 150g de beurre fondu 250g de sucre 180g lait 4 oeufs 300g de farine 20g de chocolat en poudre non sucré 1 sachet de levure 1 gousse de vanille   Mélangez le beurre, le sucre, le lait en fouettant bien. Ajoutez les oeufs en mélangeant bien. Mélangez bien la farine et la levure d'un côté. Séparez votre préparation en deux... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Saint-Honoré

Le saint-Honoré est un classique parmi les classiques! Il remporte toujours du succès auprès des gourmands: peu d'entre nous n'aime pas la crème pâtssière, les choux ou la chantilly! Je vous conseille de consulter auparavant ma leçon de pâte à choux, de pâte feuilletée, et de crème pâtissière. Pour 10 personnes: Prenez la moitié des quantités de la pâte à choux. Préparez et faites cuire des choux de taille moyenne. Vous pouvez remplacez la pâte feuilletée maison par une prête à dérouler mais ça ne donnera pas le même goût! Il vous... [Lire la suite]
04 novembre 2016

Charlotte choco-framboises

Une "petite" charlotte ça vous tente? C'est un gâteaux qui remporte toujours du succès! Il vous faut (pour un cercle d'une 20e de cm de diamètre) Le biscuit cuillère (recette ici avec les mêmes proportions) Pour la mousse chocolat: 300g de chocolat pâtissier et 600g de crème fouettée des framboises fraîches ou surgelées (environ  200g) Pour le décor: des framboises fraîches et de la chantilly, des copeaux de chocolat   Réalisez le biscuit cuillère avec un disque pour le fond et une cartouchière la plus régulière... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Bavarois vanille framboise

Bonjour à tous! Après quelques soucis personnels à régler me voilà! Pour faire suite aux précédants messages! Pour un cercle de 22 cm de diamètre environ (cela peut varier selon la hauteur de vos cercles à paisserie) Prenez la recette du biscuit cuillère avec les même proportions : ici Préparez un sirop pour imbiber le biscuit: proportions de 500 ml d'eau avec 150g de sucre à faire bouillir puis faire refroidir. Préparez la mousse bavaroise en réalisant une crème anglaise (recette ici), puis ajoutez 4g de gélatine à 200 bloom... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Baba Mojito (recette du magazine Fou de pâtisserie n°7)

Une Tuerie! Quel succès avec cette recette! Je l'ai cuisiné pour un barbecue entre copines et elles ont adoré!! Il faut s'y prendre la veille mais quelle merveille!!!   LA PÂTE A BABA: (à faire la veille) 185g de farine 2g de sel fin 10g de miel 10g de levure fraîche 230g d'oeufs 65g de beurre Dans un batteur muni d'une feuille (si vous ne savez pas ce que c'est cf message sur le matériel ici), versez la farine, le sel, le meil et la levure. Incorporez les oeufs petit à petit et travaillez la pâte quelques minutes... [Lire la suite]
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