02 décembre 2015

Les différents topping de cup cake à la poche à douille cannelée

Bonsoir à tous! Voici un tout petit, riquiqui message pour vous donner une petite explication pour réaliser un glaçage à la crème au beurre sur vos cup cakes avec une poche à douille cannelée: Suivant le sens dans lequel vous tournez cela ne donne pas le même résultat...   Soit vous obtenez un dome façon glace à l'italienne, soit une rose   Pour le dome vous devez partir de l'extérieur et réaliser un escargot tout en montant votre poche Pour la rose vous partez de l'intérieur et vous restez au même niveau qu'au... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Utilisation de moules à cakes pops

Bonsoir à tous! Un petit tuto pour être à l'aise avec les moules à cakes pops pour la cuisson (il en existe que vous modelez après cuisson: pas encore essayé...). C'est très simple! J'utilise des moules en silicone qui se composent de deux partie dont l'une (le couvercle) est trouée au milieu des formes pour y insérer le bâton . Vous avez différentes formes (les plus courantes sont des petites boules), certains ont le couvercle complètement indépendant d'autres non.   Vous préparez votre pâte à cakes pops... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Comment récupérer les grains de vanille.

Bon dimanche à tous! Un petit message qui s'adresse aux plus débutants d'entre vous! Pour récupérer les grains d'une gousse de vanille séchée, rien de plus simple! Fendez la gousse en deux à l'aide d'un couteau. puis grattez l'intérieur avec ce dernier, et voilà!
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14 décembre 2014

Tutoriel insert de formes dans un gâteau

Bonsoir à tous! Je sais, je ne suis pas très présente sur le blog...  mais le mois de décembre, entre l'anniversaire de mon deuxième et les fêtes.. je pâtisse booocoup donc je ne poste pas boooocoup... Mais voilà comme promis à ma petite Laura qui me suis et qui m'a demandé comment je fais ce genre de gâteaux: ça tombe bien j'avais prévu depuis quelques temps de faire un tuto... C'est tout simple en fait mais ça demande de faire deux gâteaux! D'abord vous préparez un gâteaux moelleux (type génoise) mais pas trop sec! que... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Décorations de gâteau en chocolat cylindriques

Une petite astuce pour une déco gourmande! Pour obtenir ce résultat: Il vous faut déjà fondre votre chocolat et le tempérer pour qu'il ai un aspect brillant! (je vous avout là j'ai loupé mon tempérage (lol)     Vous réalisez des lignes sur des feuilles de rhodoid (en ruban ici posés les uns contres les autres)   Vous roulez les rubans et les scotchez puis laissez refroidir le chocolat... Et voilà! à poser selon votre préférence sur vos desserts!
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19 novembre 2014

Faire une dentelle en sucre avec un moule silicone

Petite explication pour utitliser un moule silicone pour dentelle. Il faut bien sûr prendre une préparation spéciale en poudre à laquelle vous ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte très souple (cf les modes d'emploi). Vous pouvez la teinter (ici en noir  qui paraît violet avant cuisson). Etalez la préparation sur votre moule (attention à bien le positionner sur une surface plane!) A l'aide d'un racloir plastique, éliminez l'excédent en raclant dans le sens de la largeur puis dans le sens de la longueur ce qui aura... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Moule silicone pour pâte à sucre (ma technique à moi)

Bonjour à tous! Un petit tuto pour utiliser un moule, celui-ci en fait:   Au début ce n'est pas facile... mais il faut trouver ses repères.. Avant toutes choses c'est de la pâte à sucre que vous mettez donc elle peut coller au démoulage! Pour être tranquille, pensez à saupoudrez de sucre glace et retirez l'excédent en tapotant le moule à la verticale:   Ensuite, les modes d'emploi préconisent d'apliquer la pâte à sucre, de racler l'excédent, attendre un peu qu'elle durcisse et démouler. Je n'ai pas de racloir... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Un reste de pâte d'amande....

Si comme moi vous n'aimez pas jeter, pensez à utitliser la pâte d'amande comme déco de gâteaux par exemple! Ici j'ai eu l'idée de faire des mini cadeaux pour agrémenter mes cup cakes! Ultra simple à faire: un cube d'une couleur (pensez à arrondir un peu les arrêtes c'est plus joli!) et deux boudins fins que vous croisez sur une des faces du cube précédent!  Et hop sur votre gâteau: A faire aussi avec de la pâte à sucre! Enregistrer
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01 juillet 2014

Dentelle en sucre: séchage

Bonjour à tous! Une petite astuce pour ceux qui veulent commencer à faire de la dentelle en sucre: Ne jamais la mettre sur un gâteau carré.... elle n'est pas assez souple et casse! Et oui.... Mais ça garde quand même son petit effet! Pour celle-ci je l'ai passée au four et ça la rend d'ailleurs plus fragile, trop sèche! Le mieux c'est quand même de la laisser sécher 6h au moins... Vous êtes prévenu ;-)  
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27 juin 2014

Enrober ses cakes pops de chocolat au bain-marie

Bonjour à tous! Petite astuce: Vous aimeriez enrober de chocolat vos cakes pops ou autre sucettes? Vous voudriez gagner du temps en chauffant le chocolat au micro-onde? Pas bonne idée... pour l'avoir expérimenter.... le chocolat refroidit vite et ne recouvre pas bien les gâteaux, et peux cuire à force sur les bords du récipient... Du coup le résultat n'est pas terrible: Le bain-marie est plus facile à gérer... la température et l'état liquide sont maintenus le temps de recouvrir tous les cakes pops! Par contre, ne... [Lire la suite]
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