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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
2 décembre 2015

Les différents topping de cup cake à la poche à douille cannelée

Les différents topping de cup cake à la poche à douille cannelée
Bonsoir à tous! Voici un tout petit, riquiqui message pour vous donner une petite explication pour réaliser un glaçage à la crème au beurre sur vos cup cakes avec une poche à douille cannelée: Suivant le sens dans lequel vous tournez cela ne donne pas...
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4 mars 2015

Utilisation de moules à cakes pops

Utilisation de moules à cakes pops
Bonsoir à tous! Un petit tuto pour être à l'aise avec les moules à cakes pops pour la cuisson (il en existe que vous modelez après cuisson: pas encore essayé...). C'est très simple! J'utilise des moules en silicone qui se composent de deux partie dont...
1 mars 2015

Comment récupérer les grains de vanille.

Comment récupérer les grains de vanille.
Bon dimanche à tous! Un petit message qui s'adresse aux plus débutants d'entre vous! Pour récupérer les grains d'une gousse de vanille séchée, rien de plus simple! Fendez la gousse en deux à l'aide d'un couteau. puis grattez l'intérieur avec ce dernier,...
14 décembre 2014

Tutoriel insert de formes dans un gâteau

Tutoriel insert de formes dans un gâteau
Bonsoir à tous! Je sais, je ne suis pas très présente sur le blog... mais le mois de décembre, entre l'anniversaire de mon deuxième et les fêtes.. je pâtisse booocoup donc je ne poste pas boooocoup... Mais voilà comme promis à ma petite Laura qui me suis...
19 novembre 2014

Décorations de gâteau en chocolat cylindriques

Décorations de gâteau en chocolat cylindriques
Une petite astuce pour une déco gourmande! Pour obtenir ce résultat: Il vous faut déjà fondre votre chocolat et le tempérer pour qu'il ai un aspect brillant! (je vous avout là j'ai loupé mon tempérage (lol) Vous réalisez des lignes sur des feuilles de...
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19 novembre 2014

Faire une dentelle en sucre avec un moule silicone

Faire une dentelle en sucre avec un moule silicone
Petite explication pour utitliser un moule silicone pour dentelle. Il faut bien sûr prendre une préparation spéciale en poudre à laquelle vous ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte très souple (cf les modes d'emploi). Vous pouvez la teinter (ici en noir...
18 septembre 2014

Moule silicone pour pâte à sucre (ma technique à moi)

Moule silicone pour pâte à sucre (ma technique à moi)
Bonjour à tous! Un petit tuto pour utiliser un moule, celui-ci en fait: Au début ce n'est pas facile... mais il faut trouver ses repères.. Avant toutes choses c'est de la pâte à sucre que vous mettez donc elle peut coller au démoulage! Pour être tranquille,...
5 juillet 2014

Un reste de pâte d'amande....

Un reste de pâte d'amande....
Si comme moi vous n'aimez pas jeter, pensez à utitliser la pâte d'amande comme déco de gâteaux par exemple! Ici j'ai eu l'idée de faire des mini cadeaux pour agrémenter mes cup cakes! Ultra simple à faire: un cube d'une couleur (pensez à arrondir un peu...
1 juillet 2014

Dentelle en sucre: séchage

Dentelle en sucre: séchage
Bonjour à tous! Une petite astuce pour ceux qui veulent commencer à faire de la dentelle en sucre: Ne jamais la mettre sur un gâteau carré.... elle n'est pas assez souple et casse! Et oui.... Mais ça garde quand même son petit effet! Pour celle-ci je...
27 juin 2014

Enrober ses cakes pops de chocolat au bain-marie

Enrober ses cakes pops de chocolat au bain-marie
Bonjour à tous! Petite astuce: Vous aimeriez enrober de chocolat vos cakes pops ou autre sucettes? Vous voudriez gagner du temps en chauffant le chocolat au micro-onde? Pas bonne idée... pour l'avoir expérimenter.... le chocolat refroidit vite et ne recouvre...
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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
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