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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
23 avril 2017

Leçon de crème de citron

Leçon de crème de citron
Recette aussi appelée Lemon curd par les anglophones. pour 500g environ de crème: 80g de jus de citron 200g d'oeufs 150g de sucre 10g de Maïzena 125g de beurre Commencez par chauffer le beurre et le jus de citron dans une casserole jusqu'à ce que le beurre...
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21 octobre 2016

Leçon de biscuit cuillère

Leçon de biscuit cuillère
Bonjour à tous! Je suis plutôt dans la couture en ce moment mais je pense tout de même à vous poster quelques messages! Je profite d'une matinée enfant malade pour rattrapper un tout petit peu mon retard! (mon bout de chou dors!) Voici une recette que...
16 octobre 2016

Leçon de crème anglaise

Leçon de crème anglaise
Hou là là! je suis en retard dans mes messages! je me suis remise à la couture alors la pâtisserie est un peu en stand by... Mais je ne vous oubllie pas et voici un petit pas à pas pour ceux que ça intéresse! La crème anglaise, mon petit dernier en rafole!...
21 septembre 2016

Leçon de meringue italienne

Leçon de meringue italienne
Je continue ma petite série des leçons de base! Aujourd'hui, la meringue italienne! Elle n'est pas si dure que ça, il faut juste une bonne organisation pour ne pas louper les étapes! Je part toujours des quantités suivantes au minimum, sinon difficile...
27 juin 2016

Leçon de pâte brisée

Leçon de pâte brisée
Bonsoir à tous! Une petite "leçon de" en plus! Simplissime celle-ci! pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre: 200g de farine 100g de beurre 70g d'eau sel Mélangez la farine (avec une pincée de sel) et le beurre de manière à "sabler" l'ensemble: Ajoutez...
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21 mai 2016

Leçon de pâte à choux

Leçon de pâte à choux
Bonsoir! Quelle belle journée nous avons eu! Cela m'a motivé à publier mon petit tutoriel qui dormait dans mes affaires! Pour une quinzaine de mini éclairs et une trentaine de choux: 200g d'eau 200g de lait 160g de beurre 5g de sel 400g d'oeufs entiers...
17 avril 2016

Pâte praliné maison

Pâte praliné maison
Bon dimanche à tous! Une pâte praliné pour faire des paris-brest ou tout autre dessert praliné: difficile à trouvé! La solution c'est de la faire non? Il vous faut: 125 g de noisettes 125 g d' amandes 165 g de sucre 45 g d' eau minérale Torréfier à cœur...
13 mars 2016

Leçon de pâte sucrée (sablée sucrée)

Leçon de pâte sucrée (sablée sucrée)
Bonjour à tous! Bon week-end! Il semble que le soleil ose montrer le bout de son nez! Voici un petit tuto d'une pâte fort utilisée en pâtsserie! pour des sablés, pour des fond de tarte, ... Pour une tarte de 20cm de diamètre: 200g de farine 120g de beurre...
9 février 2016

Leçon de brioche

Leçon de brioche
Bonjour à tous! En ce mois de février fort pluvieux voici une petite idée pour réchauffer les matins gris! Une brioche! Personnellement j'en rafole! Pour 4 brioche Nanterre: Farine de gruau 500g sel 7g sucre 70g levure fraîche 20g oeufs entiers 5 beurre...
18 janvier 2016

Leçon de pâte feuilletée

Leçon de pâte feuilletée
Bonsoir amis blogeurs! Comme annoncé sur facebook (lien sur la page d'acceuil) voici un tuto sur la pâte feuilletée. Il y a plusieurs manière pour envelopper la matière grasse dans la pâte mais là je vous présente la mienne. Bien sûr il est plus aisé...
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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
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