750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
30 octobre 2015

Macarons (à la meringue française)

Macarons (à la meringue française)
Bonjour tout le monde! Classique parmi les classique, ce petit gâteau fait fondre la toile depuis un bon moment déjà! beaucoup le font à la meringue italienne. Personnellement j'affectionne la recette à la meringue française (plus traditionnelle) pour...
Publicité
Publicité
18 août 2015

Petites meringues (à la française)

Petites meringues (à la française)
Bonsoir tout le monde! Ca y est! Je suis en vacances! J'en profite pour remettre à jour le blog car bien sûr je ne me suis pas arrêtée mais mes photos s'accumulent et je ne poste pas de suite mes messages... Alors voici ue petite recette de base, facile...
28 janvier 2015

Leçon de crème pâtissière

Leçon de crème pâtissière
Pour 800g de crème environ il vous faut: -un demi litre de lait - une gousse de vanille - 3-4 jaunes d'oeufs ou 3 oeufs entiers - 100g de sucre - 50g de farine ou maïzena - 50g de beurre Faites chauffez le lait avec les grains de la gousse. Laissez infuser....
25 janvier 2015

Génoise à gâteaux

Bonsoir, une petite base que j'utilise pour tous les gâteaux génoise fourrés (type maréchal) Je trouve la recette assez simple mais insistez bien sur le temps de battage!!! pour le rendre plus aérien, moelleux! Pour un gâteau de 12 personnes (diamètre...
8 juillet 2014

Coulis de fraises

Coulis de fraises
Avec un reste de fraises (des manilles pour ma part) bien mûres, je fais un coulis de fraises qui, une fois répartit dans de petits contenants, sera congelé pour des utilisations ultérieurs. Il vous faut 200g de fruits pour 20g de sucre que vous mixez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité