03 novembre 2016

tutoriel chapeaux de sorcières surprises!

Halloween est fini... Dommage! Perso j'adore cette fête! je m'éclate à décorer et faire à manger. J'ai préparer cette gourmandise surprise pour les enfants. Je trouve ça sympa! Il vous faut: des cornets de glace des cookies du chocolat pâtissier des smarties Voici le montage: Qu'en pensez-vous?
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19 juillet 2015

Gâteau minute bateau de pirate

bonsoir à tous! voici une petite astuce pour réaliser un gâteau d'anniversaire pour un petit pirate!  J'avais invité pour l'occasion quelques copains à mon fils pour la première fois et il a adoré! Du coup faire un gâteau compliqué en gérant 4 enfants de 5 ans c'était un peu difficile... Et pôur si peu de monde le gâteau n'allait pas être très gros! Comme base j'ai utilisé la recette de gâteau au chocolat que j'avais utilisé pour le camion de pompier mais cette fois je l'ai faites un peu plus moelleux... (recette ici)... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Tutoriel : fleurs de muguet en pas

Bonjour à tous... Oui je sais le premier mai est passé depuis longtemps mais voici un tuto que j'avais depuis longtemps... alors vous l'aurez pour l'année prochaine!  
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01 mars 2015

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Bonsoir à tous! Voici un petit tutoriel pour réaliser facilement un masque  (un loup plus exactement) en pâte à sucre pour décorer un gâteau pour carnaval par exemple... Commencer par prendre un modèle comme support pour donner la forme à votre modelage. Recouvrez-le de film alimentaire (la pâte à sucre même modelée fini sur le gâteau!) Ajoutez à votre pâte à sucre (ici déjà teintée) du CMC qui la rendra plus dure en séchant afin qu'elle conserve la forme (mettez-en plus que moi ce n'était pas assez... le masque s'est... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tutoriel: chat noir hyper simple

Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise), surtout la noire car il en faut beaucoup pour saturer la couleur! Formez une boule que vous transformez en boudin de 1,5 cm de diamètre environ et 4 cm de long. Avec le petit doigt aplatissez à un tiers de... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tutoriel: chapeaux de sorcières pour cup cakes

Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise), surtout la noire car il en faut beaucoup pour saturer la couleur! Formez une boule que vous transformez en boudin de 1,5 cm de diamètre environ. Vous y découpez à intervalles réguliers (tous les 2 cm... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tutoriel: citrouilles pour cup cakes

Une idée qui peut servir pour l'année prochaine! Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en orange vif. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise).  Formez une boule que vous transformez en boudin de 1 cm de diamètre environ. Vous y découpez à intervalles réguliers (tous les 2 cm environs) des... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Faire une rose en crème au beurre

Bonjour à tous! Un petit tutoriel pour réaliser une rose en crème au beurre à la poche à douille... Pour décorer un cup cake par exemple... Commencez par préparer votre crème au beurre et la teinter (et à l'aromatiser, c'est bien meilleur!). Utilisez une douille en forme de goutte dont la partie la plus épaisse sera tournée vers le gâteau.    Commencez par réaliser le coeur en formant un u fermé au milieu du gâteau. (s'il est ouvert c'est une rose plus épanouie..)   Puis ajoutez des pétales en les faisant se... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Branches de cerisiers (PAS)

Il y a un moment que j'ai fait ces cup cakes, et je ne peaufinais pas encore le dessus de mes cups. cependant vous pouvez vous inspirer de cette idée déco printannière (faites avec ce qu'il me restais en colorant... du coup les branches sont grises et non pas marrons.))   Vous placez vos cup cakes (ici fondant choco avec une framboise en son centre.) dans des tasses. L'idéal si vous voulez le dessus lisse et plat est de le couper (ce que je n'ai pas fait) et de couvrir d'une crème au beurre par exemple pour que la PAS tienne... [Lire la suite]
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