29 janvier 2017

Crème chocolat -coco

Une petite recette que j'ai expérimenté par hasard chez ma marraine qui n'avait pas de crème. Du coup je l'a trouve très bonne avec la crème de coco!! Vous prenez la recette de la crème chocolat (ici) Vous changez les quantités de crème par la même quantité de crème de coco et vous rajoutez des copeaux de coco pour le décor... Mmh! J'adore!
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16 mai 2016

Mouhalabieh à la fleur d'oranger

Bonsoir à tous! Voici une petite recette qui me vient du blog de pourquoijegrossis (blog en lien sur ma page d'acceuil) je l'ai un peu modifiée je l'avoue! Il s'agit d'une crème libanaise fraîche (un peu comme un flan). Pour 10 personnes: 1l de lait d'amande 5 cuillère à soupe de maïzena 9 cuillère à soupe de sucre semoule 4-5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 10 dattes   Dans une casserole faites chauffer le lait. Mélangez à sec le sucre et la maïzena puis ajoutez dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Crèmes au chocolat

Bonsoir à tous! Une petite douceur dans ce monde de brutes: adorée par les enfants, aimée par les parents, et qui donne envie de lécher sa cuillère! LA CREME AU CHOCOLAT! Pour 6 personnes: 250g de chocolat noir 1/3 L de lait 80g de sucre semoule 4 jaunes d'oeufs 1.5 dl de crème fleurette 1 gousse de vanille ou un morceau de cannelle Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ou la cannelle. Portez à ébullition à feu doux. Mettez les jaunes et le sucre et fouettez... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Crème brûlée à la pêche

Pour 8 personnes: 3 pêches jaunes bien mûres 6 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 80cl de crème liquide 1 c. à s. d'amndes effilées (ou de pignons) 1 gousse de vanille de la cassonade   Préchauffez le four à 110°C Pelez les pêches et coupez-les en petits dés. Faites dorer les amandes (ou les pignons) dans une poêle anti-adhésive. Et Hachez grossièrement. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et la crème. Grattez les grains de la gousse de vanille (comme ça) Incorporez-les à la crème puis mélangez. Répartissez dans des... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Crème brûlée au chocolat

Pour 4 personnes 4 jaunes d'oeufs 30g de sucre poudre 1 gousse de vanille 50cl de lait 10cl de crème 75g de chocolat 60g de sucre roux   Préchauffez le four à 100°C. Battez les jaunes dans un saladier avec le sucre  jusqu'à ce que ça blanchisse. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et raclez l'intérieur pour récupérer les graines. Mettez les dans une casserole avec le lait et la crème et portez à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu'à faire fondre tous les... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

"Mon penchant pour une sombre passion"

J'adore ce titre pour ce dessert... sombre comme le chocolat et rouge passion... J'ai trouvé l'idée dans un très très vieux femina, et je l'ai adapté à ma façon (et trouvé le nom...)  C'est tout simple! une crème chocolat sur un mélange aux fruits rouges gélifié. Pour 4 à 6 verrines (suivant leur taille bien sûr!) pour la passion: 300g de framboises fraîches 15cl de coulis de fraises (que j'avais mis de côté au congélateur) 2 feuilles de gélatine pour le sombre: 150g de chocolat noir 15cl de lait 15cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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