Faire une dentelle en sucre avec un moule silicone
Petite explication pour utitliser un moule silicone pour dentelle.
Il faut bien sûr prendre une préparation spéciale en poudre à laquelle vous ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte très souple (cf les modes d'emploi). Vous pouvez la teinter (ici en noir qui paraît violet avant cuisson).
Etalez la préparation sur votre moule (attention à bien le positionner sur une surface plane!)
A l'aide d'un racloir plastique, éliminez l'excédent en raclant dans le sens de la largeur puis dans le sens de la longueur ce qui aura l'avantage de bien répartir votre mélange et éliminer les bulles d'air ;-)
Ensuite vous avez deux solutions: soit vous laissez sécher une nuit, soit vous faites sécher au four pour que ce soit plus rapide mais ATTENTION à ne pas laisser trop longtemps sans quoi la dentelle sera trop sèche et cassera à la pose... Ici je l'ai mise 5 minutes au four à 160°C au lieu de 6 sur ma notice car je l'utiliserais le lendemain. Et je la conserve dans du papier sulfurisé jusqu'à l'utilisation.
Le rendu reste toujours magnifique et ça embellit facilement un gâteau ;-)