31 décembre 2017

Bûche trop choux!

Petite idée pour le nouvel an! Réalisez vos choux selon la recette ici et comptez trois à quatre choux par personnes. Pour la crème pâtissière prenez la recette ici comptez 750g de lait pour 50 choux. Pour la nougatine c'est la partie la plus compliquée. Préparez à l'avance le tapis silicone, et le patron du moule à bûche. Il faut d'abord faire un caramel: 400g de fondant et 150g de glucose. Quand le mélange a une belle couleur ambrée ajoutez 100g d'amandes effilées. Mélangez bien puis retirez du feu. Versez sur un tapis silicone... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 12:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 décembre 2017

Bûche Sakura

Noël Approche! Oui, oui! je vous assure! il est sur la route! Cette fois je ne me laisserais pas surprendre et je vous poste une recette de bûche carré! C'est une recette que j'ai fait il y a deux ans mais je n'ai pas encore publié de message. Par contre, gros succès! Sakura cela veut dire cerisier en japonais. Vous l'aurez compris, il y a de la cerise! En réalité cerise et chocolat blanc! Pour 16 personnes: (comptez 2heures de préparation, 15 minutes de cuisson, et au moins 3 heures au frais) Biscuite Joconde: - 55g de sucre... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 15:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 décembre 2016

Bûche poire-spéculoos (du magazine pâtisseries et compagnie numéro 5)

Noël arrive!!! Petit essai de bûche qui a reçu des avis positifs de la part de mes goûteurs! Après la remarque d'une de mes lectrices, je vais faire l'effort de donner un temps de préparation. Il est vrai que cela varie d'une personnes à l'autre surtout si vous découvrez la recette! Mais je comprends que cela soit plus facile pour vous de pouvoir estimer le temps nécessaire en fonction de votre planning! Donc n'hésitez pas si vous avez d'autres remarques, j'en prendrais compte et tout est bon pour améliorer ce blog et vous le rendre... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 11:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 février 2015

Bûche type Saint-Honoré

Bonsoir à tous! Oui je sais, nous sommes en Février et je poste seulement cette recette que j'ai fait à Noël.... C'est ça d'avoir un emploi du temps plus que rempli... Vous aurez la recette pour l'année prochaine! Pour 4 à 6 personnes: Crème pâtissière: -40 cl de lait -1 gousse de vanille -1 oeuf entier + 2 jaunes -90g de sucre en poudre -40g de farine -120g de beurre Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Fouettez les oeufs et jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine mélangez bien. Versez... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,