750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
25 mai 2016

Cake au Jagermeifter (cerises confites et raisins secs)

Cake au Jagermeifter (cerises confites et raisins secs)
Je ne pensais publier la recette... J'avais des cerises confites que mon mari avait acheté pour moi par hasard. Allez savoir pourquoi il n'aime pas ça en plus! Je voulais les mettre dans un gâteau type cake que je ne voulais pas sec! Du coup j'y suis...
Publicité
Publicité
5 mai 2016

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes
Classique parmis les classiques! Le moelleux aux pommes ravis toute la famille! Pour 6 personnes: 1Kg de pommes 4 peufs 1 pincée de sel 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120g de farine 1 sachet de levure Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites...
17 avril 2016

Le russe (recette de Mercotte)

Le russe (recette de Mercotte)
Bonjour à tous! J'avais depuis longtemps eu envie de faire cette recette! En fait depuis que je l'ai vue dans le meilleur pâtissier sur M6. Voici la recette de Mercotte: Le fond de russe 250 g de sucre glace 125 poudre d'amande 125 g de poudre de noisette...
10 janvier 2016

Charlotte Duchesse (marron-poire)

Charlotte Duchesse (marron-poire)
Bonjour à tous! Voici un gâteau que j'ai fais pour Noël inspiré d'une recette de chez Hugo Victor. Pour un gâteau de 8 personnes (cercle de diamètre 18 ou 20 cm): Biscuit cuillère: 140g de blancs d'oeufs 110g de sucre semoule 90g de jaunes d'oeufs 60g...
14 décembre 2015

Cake au potiron et aux amandes

Cake au potiron et aux amandes
Mmh! sympa celui-là! Pour 4 à 6 personnes (moule à cake de 23 cm) 1 morceaux de potiron de 200g environ 125g de beurre 120g de sucre en poudre 4 oeufs 50g d'amandes en poudre 160g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cuillère à soupe de lait 1 cuillère...
Publicité
Publicité
15 juin 2015

Gâteau moelleux au chocolat avec des restes de chocolats de pâques

Gâteau moelleux au chocolat avec des restes de chocolats de pâques
Bonsoir à tous! Une absence d'un mois c'est trop long! Me revoilà avec une recette utilisant des restes (chocolat de Pâques et fraises surgelées.) Pour un gâteaux de 20cm de diamètre: -350g de chocolat de Pâques - 200g de sucre en poudre - 5 oeufs - 200g...
22 mars 2015

Le gâteau masque de carnaval!

Le gâteau masque de carnaval!
Bonsoir à tous! Avec beaucoup de retard je vous poste ce message sur le gâteau que j'ai réalisé pour le boulot pour carnaval! Un gâteau haut, recouvert de chantilly et surmonté d'un topper masque! Pour le gâteau j'ai utilisé une base de cake à la vanille...
20 février 2015

Le Kougelhopf de la pâtisserie Litzer-Vogel (tiré du magazine Pâtisseries et compagnies numéro 5)

Le Kougelhopf de la pâtisserie Litzer-Vogel (tiré du magazine Pâtisseries et compagnies numéro 5)
Une recette que j'adore! Pour 8 personnes - 225g de beurre doux -85g de sucre semoule -500g de farine -110g de lait -3 oeufs -10g de sel -25g de levure de boulangerie -200g de raisins secs -des amandes entières Pétrissez la farine, le sucre, le sel, la...
1 février 2015

La Forêt-noire

La Forêt-noire
Bonjour à tous! Un gâteau traditionnel dont le nom vient du massif de même nom au sud-ouest de l'Allemagne. Vous savez ce gâteau à étages au chocolat, au cerises à l'alcoolet à la chantilly.. mmh! Ca c'est sûr faut aimer la chantilly!! Vous pouvez utiliser...
28 janvier 2015

Maréchal aux framboises

Maréchal aux framboises
Bonjour! Voici la recette du gâteau que j'ai fait pour les un an de mon deuxième petit loulou... Je sais me direz-vous, pourquoi pas un gâteau avec une belle déco en PAS? Et bien partce que je n'ai pas eu le temps... Il vous faut pour un gâteau de 15-20...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité