Classique parmis les classiques!

Le moelleux aux pommes ravis toute la famille!

Pour 6 personnes:

1Kg de pommes

4 peufs

1 pincée de sel

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120g de farine

1 sachet de levure

 

Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites les revenir à la poele en ajoutant deux noisettes de beurre et le sachet de sucre vanillé. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiement de la préparation. Ajoutez la farine et la levure puis les blancs délicatement. Ajoutez les pommes. Mettez dans un moule préalablement beurré et fariné et faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 35 minutes environ.

Mmh! Moelleux à souhait! Vous pouvez remplacer le sel par de la fleur de sel pendant la cuisson des pommes par exemple..

moelleux aux pommes

Enregistrer