Charlotte choco-framboises
Une "petite" charlotte ça vous tente?
C'est un gâteaux qui remporte toujours du succès!
Il vous faut (pour un cercle d'une 20e de cm de diamètre)
Le biscuit cuillère (recette ici avec les mêmes proportions)
Pour la mousse chocolat: 300g de chocolat pâtissier et 600g de crème fouettée
des framboises fraîches ou surgelées (environ 200g)
Pour le décor: des framboises fraîches et de la chantilly, des copeaux de chocolat
Réalisez le biscuit cuillère avec un disque pour le fond et une cartouchière la plus régulière possible (tracez un trait à la règle sur l'envers de votre papier cuisson) pour avoir le sommet de votre biscuit régulier sur le gâteau!!!
Une fois le biscuit cuit et refroidis, préparez la mousse chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie (attention pas trop fort). Laisser redescendre en température et fouettez votre crème pendant ce temps. Lorsque le chocolat est juste tiède au toucher ajoutez la crème fouettée ferme délicatement. Mettez la moitié de votre préparation dans le cercle dans lequel vous aurez posé le disque et la cartouchière. Posez vos fruits en les enfonçant légèrement puis recouvrez du reste de mousse en lissant le plus possible la surface avec une spatule sans casser le biscuit cuillère qui dépasse. Faites prendre au congélateur ou au frigo (c'est plus long).
Décorez de chantilly, copeaux de chocolat et framboises fraîches comme vous le désirez.
mmh! Bon appétit!