12 avril 2016
Shortbread au caramel et pistache
Bonjour à tous!
Je cherchais depuis un certain temps une recette de shortbread qui en vaille la peine! Et c'est bien sûr sur le blog de Rock the bretzel que je l'ai trouvé! Si vous ne connaissez pas ce blog je vous le recommande! les recettes sont super, bien expliquées et les illustrations photos sont magnifique! Perso je suis fan! pour ne rien louper de ses messages je suis abonnée! Comme ça je reçois tout dans ma boîte mail!
Voici le lien de la recette original qui est au départ aux noix de macadamia (http://rockthebretzel.com/shortbread-au-caramel-et-noix-de-macadamia/)
Ingrédients
Pour le shortbread :
- 180 g de beurre
- 160 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 demi cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de cassonade
- 50 g de miel
- 180 g de pistaches concassées
Instructions
Pour le shortbread :
- Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
- Ajouter la farine et le sel puis travailler la pâte jusqu’à former une boule.
- Etaler la pâte dans un cadre carré de 25 cm beurré puis aplatir la surface avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner dans un four préchauffé à 160 °C pendant environ 20 min (le biscuit doit être légèrement coloré).
- Laisser refroidir sans démouler le shortbread.
Pour la garniture :
- Mettre à chauffer dans une casserole le lait concentré avec le miel et le sucre.
- Cuire à feu doux pendant environ 15 min jusqu’à obtenir un caramel épais.
- Stopper la cuisson, verser sur le shortbread puis parsemez de pistaches
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Démouler délicatement et découper des triangles ou des rectangles
Mmh! D'enfer! Bon appétit
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