750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
19 décembre 2018

Utilisez un reste de pâte sablée sucrée et un reste de crème citron

Utilisez un reste de pâte sablée sucrée et un reste de crème citron
Après avoir préparé ma bûche je me suis amusée avec mes restes! Les sablés façon BN citron: mmh!
Publicité
Publicité
29 avril 2017

Sablés noix de coco

Sablés noix de coco
Pour 60 sablés environ (selon la taille) préparation: 35 minutes, cuisson 15 minutes, repos: 3h 250g de beurre 1 pincée de fleur de sel 110g de sucre glace 60g de poudre d'amandes 60g de noix de coco en poudre 1 oeuf 250g de farine Mettez dans le bol...
3 mars 2017

sablés spirale (ou escargot) chocolat-vanille

sablés spirale (ou escargot) chocolat-vanille
Amusons-nous un peu! je voulais essayer quelque chose de différent que les éternels emporte-pièces (très sympas cela dit!) Je l'ai ai réussi, je vous comment ne pas les rater! préparation: 30 minutes, repos: 2h30 cuisson 10 minutes Prenez la recette des...
26 septembre 2016

Biscuits alsaciens chocolat, noix et gingembre

Biscuits alsaciens chocolat, noix et gingembre
Franc succès avec cette recette: je n'en ai pas fait assez! En plus elle est facile à faire! Pour environ 20 pièces: 50g de chocolat noir à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 50g de noix moulues une pointe de couteau...
7 septembre 2016

Amaretti noix-cacao

Amaretti noix-cacao
J'ai découvert les amaretti grâce au magazine pâtisserie et compagnie numéro 10. J'ai légèrement modifié la recette, et voilà le résultat! Bisous sucré à tous! Pour une 20aine de biscuits: 2 blancs d'oeufs 100g de cassonade deux cuillères à café d'arôme...
Publicité
Publicité
21 juin 2016

Sablés lunettes au caramel beurre salé

Sablés lunettes au caramel beurre salé
bonsoir à tous! Mon épreuve du CAP est fini! Les résultats sont pour le 7 juillet mais je pense que ça s'est bien passé... Une petite recette pour varier des sablés classique: Prenez la recette des sablés de base (ici) et sur la moitié des découpes placez...
12 avril 2016

Shortbread au caramel et pistache

Shortbread au caramel et pistache
Bonjour à tous! Je cherchais depuis un certain temps une recette de shortbread qui en vaille la peine! Et c'est bien sûr sur le blog de Rock the bretzel que je l'ai trouvé! Si vous ne connaissez pas ce blog je vous le recommande! les recettes sont super,...
13 mars 2016

Sablés comme chez le pâtissier

Sablés comme chez le pâtissier
Dans la lignée du messages précédent... Préparez de la pâte sablée sucrée (recette) Etalez-la pas trop fine! et détaillez des formes. Cassez un oeuf et dorez le tout avec ce dernier bien mélangé! Au four à 180°C 10 minutes en surveillant la cuisson (juste...
4 octobre 2015

Sablés feuilles d'automne

Sablés feuilles d'automne
Bonsoir à tous! Une petite idée pour fêter l'automne: Faire des sablés en forme de feuille! Prenez la recette de sablés alsaciens (ici) et amusez-vous! Ici j'ai remplacé 25g de farine par de la farine de chataignier et j'y ai ajouté une demi cuillière...
20 février 2015

Pâte à sablés alsaciens

Pâte à sablés alsaciens
Bonjour à tous! Voici une recette facile, rapide, à faire avec les enfants et que les gourmands adorent! J'en ai d'ailleurs fait 120 pour le mariage de la fille de la nounou de mes enfants... (vous avez suivi?) Je vous donne la recette de base que vous...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité