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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
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Biscuits
19 décembre 2018
Utilisez un reste de pâte sablée sucrée et un reste de crème citron
Après avoir préparé ma bûche je me suis amusée avec mes restes! Les sablés façon BN citron: mmh!
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29 avril 2017
Sablés noix de coco
Pour 60 sablés environ (selon la taille) préparation: 35 minutes, cuisson 15 minutes, repos: 3h 250g de beurre 1 pincée de fleur de sel 110g de sucre glace 60g de poudre d'amandes 60g de noix de coco en poudre 1 oeuf 250g de farine Mettez dans le bol...
3 mars 2017
sablés spirale (ou escargot) chocolat-vanille
Amusons-nous un peu! je voulais essayer quelque chose de différent que les éternels emporte-pièces (très sympas cela dit!) Je l'ai ai réussi, je vous comment ne pas les rater! préparation: 30 minutes, repos: 2h30 cuisson 10 minutes Prenez la recette des...
26 septembre 2016
Biscuits alsaciens chocolat, noix et gingembre
Franc succès avec cette recette: je n'en ai pas fait assez! En plus elle est facile à faire! Pour environ 20 pièces: 50g de chocolat noir à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 50g de noix moulues une pointe de couteau...
7 septembre 2016
Amaretti noix-cacao
J'ai découvert les amaretti grâce au magazine pâtisserie et compagnie numéro 10. J'ai légèrement modifié la recette, et voilà le résultat! Bisous sucré à tous! Pour une 20aine de biscuits: 2 blancs d'oeufs 100g de cassonade deux cuillères à café d'arôme...
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21 juin 2016
Sablés lunettes au caramel beurre salé
bonsoir à tous! Mon épreuve du CAP est fini! Les résultats sont pour le 7 juillet mais je pense que ça s'est bien passé... Une petite recette pour varier des sablés classique: Prenez la recette des sablés de base (ici) et sur la moitié des découpes placez...
12 avril 2016
Shortbread au caramel et pistache
Bonjour à tous! Je cherchais depuis un certain temps une recette de shortbread qui en vaille la peine! Et c'est bien sûr sur le blog de Rock the bretzel que je l'ai trouvé! Si vous ne connaissez pas ce blog je vous le recommande! les recettes sont super,...
13 mars 2016
Sablés comme chez le pâtissier
Dans la lignée du messages précédent... Préparez de la pâte sablée sucrée (recette) Etalez-la pas trop fine! et détaillez des formes. Cassez un oeuf et dorez le tout avec ce dernier bien mélangé! Au four à 180°C 10 minutes en surveillant la cuisson (juste...
4 octobre 2015
Sablés feuilles d'automne
Bonsoir à tous! Une petite idée pour fêter l'automne: Faire des sablés en forme de feuille! Prenez la recette de sablés alsaciens (ici) et amusez-vous! Ici j'ai remplacé 25g de farine par de la farine de chataignier et j'y ai ajouté une demi cuillière...
20 février 2015
Pâte à sablés alsaciens
Bonjour à tous! Voici une recette facile, rapide, à faire avec les enfants et que les gourmands adorent! J'en ai d'ailleurs fait 120 pour le mariage de la fille de la nounou de mes enfants... (vous avez suivi?) Je vous donne la recette de base que vous...
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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Une gourmande, une envie de partage, un blog, dédié à mes gourmandises sucrées! Vous trouverez des recettes par saison, ou par ingrédients (mes fonds de tiroirs...).
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