30 octobre 2015

Macarons d'Halloween en tête de citrouille

Une petite idée pour vos gourmandises qui font peur... hi! hi! hi! (rire de sorcière). Préparez votre macarons de base (lien ici) Colorez-les en orange vif! Préparez une ganache chocolat et assemblez vos macarons (garnissez généreusement à la poche à douille!) gardez un peu de ganache pour décorer vos coques d'une tête de Jack-o-lantern! Happy Halloween!! Enregistrer
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30 octobre 2015

Macarons (à la meringue française)

Bonjour tout le monde! Classique parmi les classique, ce petit gâteau fait fondre la toile depuis un bon moment déjà! beaucoup le font à la meringue italienne. Personnellement j'affectionne la recette à la meringue française (plus traditionnelle) pour plusieurs raisons: d'abord parce-que lorsque vous n'avez qu'un batteur à main (c'était mon cas avant d'avoir mon batteur classique) il n'est pas possible de jongler avec le sucre cuit et la meringue ensuite parce ce que c'est tellement plus simple (surtout avec des enfants dans les... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Chocolat chaud classique pour fin d'après-midi d'hiver...

Bonjour à tous! Le froid s'installe doucement, les feuillles tombent, c'est le moment idéal pour se faire un chocolat chaud pour le goûter des enfants après une bonne ballade! Prenez 130g de chocolat noir à 60% de cacao. Mettez le dans une casserole avec 60cl de lait entier. Portez à ébullition en fouettant puis laissez mijoter 4 minutes. Attention pas trop pour ne pas réduire la quantité de lait ce qui rendrait le chocolat chaud trop épais. Versez aussitôt dans les tasses! (quantités pour 4 tasses ou 2 gros bols) Mmh! ça fait... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Petites meringues fantômes!

Halloween approche et avec cette fête, l'envie de réaliser des friandises horribles, et amusantes! Voici un classique du net, facile à faire, surtout avec des blancs de la veille...  recette sur le blog: meringue française Pochez avec une douille unie en essayant de faire une tête... ajoutez deux yeux et une bouche en chocolat pour finaliser l'aspect fantomatique... hi hi hi!     Enregistrer
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11 octobre 2015

Idée pour un café très très gourmand!

Vous l'aurez compris suite à mes deux précédents messages, j'ai fait un café gourmand pour la visite de mon beau-frère et de sa chérie! Crème brûlée à la pêche (ici) sorbet mûre (là) tartelettes caramel (et ici) Mmh! mais c'était beaucoup! Enregistrer
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11 octobre 2015

Crème brûlée à la pêche

Pour 8 personnes: 3 pêches jaunes bien mûres 6 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 80cl de crème liquide 1 c. à s. d'amndes effilées (ou de pignons) 1 gousse de vanille de la cassonade   Préchauffez le four à 110°C Pelez les pêches et coupez-les en petits dés. Faites dorer les amandes (ou les pignons) dans une poêle anti-adhésive. Et Hachez grossièrement. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et la crème. Grattez les grains de la gousse de vanille (comme ça) Incorporez-les à la crème puis mélangez. Répartissez dans des... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Sorbet à la mûre

Bonjour tout le monde et bon week-end! Histoire de se rafraîchir un peu... Il fait si chaud! (lol)  Une recette toute simple mais quel délice! Pour un litre de préparation: 700g de mûres le jus de un citron 200g de sucre en poudre   Portez à ebullition les mûres dans une casserole, laissez bouillir 2 minutes. Passez la purée de fruits au moulin à légumes (ou via une passoire) pour récupérer la pulpe sans les pépins. Ajoutez le jus de citron à la préparation puis le sucre en sirop (avec 20cl d'eau porté à ébullition... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Atelier cake pop du mercredi!

Bonjour! un mercredi ensoleillé et une envie de gâteau! J'ai passé un agréable moment avec mes loulous qui se sont régalés! D'abord en mangeant les miettes au moment où je corrigais les défauts de mes boules de gâteau! les deux sur une chaises à mes côté! il ne restait aucune miette! mieux qu'un aspirateur! Et c'était du gâteau à la menthe! Ensuite en piquant dans les cake pops en cours de préparation puis fini! trop rigolos! Bien sûr nous avons tout fini! Vous pouvez retrouver la recette des cake pop "after eight" sur le blog... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Fondant au chocolat (au coeur coulant!)

Il fallait bien que j'y passe, moi grande addict du chocolat! J'ai fait cette recette le jour même de l'anniversaire de mon grand. Nous revenions de vacances la veille au soir... C'était idéal pour rebooster les batteries de tout le monde! Sauf que le principal intéressé n'y a pas touché!... Comme d'habitude! Du coup ce sont les parents qui se sont régalé!!!  ;-) Pour 4 ramequins (taille moyenne) 2 oeufs 50g de sucre en poudre 30g de farine 100g de beurre 100g de chocolat noir 1 noisette de beurre pour les ramequins ... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Sablés feuilles d'automne

Bonsoir à tous! Une petite idée pour fêter l'automne: Faire des sablés en forme de feuille! Prenez la recette de sablés alsaciens (ici) et amusez-vous! Ici j'ai remplacé 25g de farine par de la farine de chataignier et j'y ai ajouté une demi cuillière à café de mélange de 4 épices. Une tuerie!   Attention ça part vite! Mmh! Bon appétit!
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