750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
30 octobre 2015

Macarons d'Halloween en tête de citrouille

Macarons d'Halloween en tête de citrouille
Une petite idée pour vos gourmandises qui font peur... hi! hi! hi! (rire de sorcière). Préparez votre macarons de base (lien ici) Colorez-les en orange vif! Préparez une ganache chocolat et assemblez vos macarons (garnissez généreusement à la poche à...
Publicité
Publicité
30 octobre 2015

Macarons (à la meringue française)

Macarons (à la meringue française)
Bonjour tout le monde! Classique parmi les classique, ce petit gâteau fait fondre la toile depuis un bon moment déjà! beaucoup le font à la meringue italienne. Personnellement j'affectionne la recette à la meringue française (plus traditionnelle) pour...
28 octobre 2015

Chocolat chaud classique pour fin d'après-midi d'hiver...

Chocolat chaud classique pour fin d'après-midi d'hiver...
Bonjour à tous! Le froid s'installe doucement, les feuillles tombent, c'est le moment idéal pour se faire un chocolat chaud pour le goûter des enfants après une bonne ballade! Prenez 130g de chocolat noir à 60% de cacao. Mettez le dans une casserole avec...
27 octobre 2015

Petites meringues fantômes!

Petites meringues fantômes!
Halloween approche et avec cette fête, l'envie de réaliser des friandises horribles, et amusantes! Voici un classique du net, facile à faire, surtout avec des blancs de la veille... recette sur le blog: meringue française Pochez avec une douille unie...
11 octobre 2015

Idée pour un café très très gourmand!

Idée pour un café très très gourmand!
Vous l'aurez compris suite à mes deux précédents messages, j'ai fait un café gourmand pour la visite de mon beau-frère et de sa chérie! Crème brûlée à la pêche (ici) sorbet mûre (là) tartelettes caramel (et ici) Mmh! mais c'était beaucoup! Enregistre...
Publicité
Publicité
11 octobre 2015

Crème brûlée à la pêche

Crème brûlée à la pêche
Pour 8 personnes: 3 pêches jaunes bien mûres 6 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 80cl de crème liquide 1 c. à s. d'amndes effilées (ou de pignons) 1 gousse de vanille de la cassonade Préchauffez le four à 110°C Pelez les pêches et coupez-les en petits dés....
11 octobre 2015

Sorbet à la mûre

Sorbet à la mûre
Bonjour tout le monde et bon week-end! Histoire de se rafraîchir un peu... Il fait si chaud! (lol) Une recette toute simple mais quel délice! Pour un litre de préparation: 700g de mûres le jus de un citron 200g de sucre en poudre Portez à ebullition les...
7 octobre 2015

Atelier cake pop du mercredi!

Atelier cake pop du mercredi!
Bonjour! un mercredi ensoleillé et une envie de gâteau! J'ai passé un agréable moment avec mes loulous qui se sont régalés! D'abord en mangeant les miettes au moment où je corrigais les défauts de mes boules de gâteau! les deux sur une chaises à mes côté!...
5 octobre 2015

Fondant au chocolat (au coeur coulant!)

Fondant au chocolat (au coeur coulant!)
Il fallait bien que j'y passe, moi grande addict du chocolat! J'ai fait cette recette le jour même de l'anniversaire de mon grand. Nous revenions de vacances la veille au soir... C'était idéal pour rebooster les batteries de tout le monde! Sauf que le...
4 octobre 2015

Sablés feuilles d'automne

Sablés feuilles d'automne
Bonsoir à tous! Une petite idée pour fêter l'automne: Faire des sablés en forme de feuille! Prenez la recette de sablés alsaciens (ici) et amusez-vous! Ici j'ai remplacé 25g de farine par de la farine de chataignier et j'y ai ajouté une demi cuillière...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité