24 septembre 2014
Clafoutis aux cerises
Je suis hors saison mais je rattrape mon retard... La recette sera là pour le printemps prochain comme ça...
Si vous en avez congelé, vous pouvez les utiliser mais attention elle rendront de l'eau...
Pour 6 personnes environ (ou 4 gourmands), il vous faut:
un plat à gratin
600g de cerises dénoyautées (lavées et équeutées)
2 oeufs
25g de beurre
20cl de crème fleurette
50g de poudre d'amandes
50g de farine
100g de sucre
Mélangez la farine, l'amande en poudre et le sucre, ajoutez-y les deux oeufs. mélangez bien et ajoutez la crème puis le beurre fondu. Beurrez le plat, mettez les cerises au fond et versez la préparation dessus.Mettez au four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes.
Bon appétit!! mmh!!! Prévoyez large car les gourmands se reservent ;-)
Publicité
Publicité
Commentaires