Pancakes aux pommes et sirop d'érable
Bonjour à tous! petit goûter que j'affectionne! fascinée par le québec j'aime cette petite douceur qui peut se manger aussi au petit-déjeuner...
Pour 6 à 8 personnes:
-4oeufs
-240g de farine
-4 c. à s. de sucre en poudre
-30cl de lait
-2 c. à c. de levure
- 2 pommes légèrement acidulée
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Fouettez les blancs en neige. Dans un autre récipient fouettez les jaunes avec le sucre, la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le lait et mélangez pour que la pâte soit homogène. Incorporez les blancs au mélange. Laissez reposer 30 minutes. puis ajoutez les pommes coupées en dés.
Faites chauffer du beurre dans une poêle et mettez une petite louche de pâte. Tournez la poêle pour bien répartir la pâte. Faites cuire 2 minutes, retournezle pancake et faites cuire une minute. Posez dans une assiette avec du papier absorbant.
Posez dans une assiette de service, arrosez de sirpo d'érable suivant le goût!
MMh! J'ADORE!