Classique et facile le quatre quart est pour moi un peu sec... Réhaussé de pommes je le trouve parfait pour un goûté!

Pour personnes environ:

4 pommes (variable suivant la taille des fruits!)

100g de beurre

100g de sucre en poudre

le zeste d'une demi-orange

2 oeufs

100g de farine

1 c. à c. de levure chimique

 

Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm. Saupoudrez le de sucre (à la cuisson ,il va caramélisé!). Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes, coupez-les en 4, otez les pépins. puis coupez les quartiers en 2 pour en obtenir des plus fins mais pas trop! Rangez les dans le fond du moule.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le zeste. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Homogénéisez bien le tout.

Versez sur les pommes et faites cuire 40 min. Laissez tiédir le gâteau puis démoulez et mettez au frais.

 

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