C'est la pleine saison alors pourquoi se priver?

Une tarte aux fraises c'est un fond de tarte sablé, de la crème pâtissière, des fraises!

Je vous invite à voir la recette de base de la pâte sablée-sucrée ici. (même quantités), préparez-la une heure minimum avant de la cuire!

pour la crème pâtissière pour une tarte de 25cm de diamètre vous pouvez prendre les quantités de la recette de base ici. Pensez à la préparer en premier il faut qu'elle refroidisse!

Compter 300g de fraises environ.

Pour l'ordre de préparation: commencez par préparer la crème patissière à la vanille, filmez-la au contact et mettez la au frigo pour qu'elle refroidisse. Préparez la pâte sablée. Filmez au contact et mettez au frais pour qu'elle durcisse. Quand elle est bien durcie  (une heure grand minimum), étalez-la et foncez votre cercle à tarte ou moule à tarte beurré (c'est-à-dire que vous placez la pâte dedans de telle sorte qu'il n'y ait pas d'air dessous. N'oubliez pas de piquer la pâte) Faites cuire à four préchauffé à 175°C jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur dorée: comptez environ 10 minutes. (posez dessus des poids, billes à tartes ou fèves seches pour qu'elle ne lève pas!)

Laissez refroidir votre fond de tarte. Prenez la crème pâtissière froide, mettez dans un cul de poule et détendez-la un peu au fouet pour qu'elle soit souple. Garnisez le fond de tarte à la spatule ou à la poche à douille sans dépasser le rebord de la tarte. Remettez au frais le temps de préparer les fraises. Lavez-les et égoutez-les un peu sur du papier absorbant. Coupez-les à votre convenance selon la manière dont vous voulez les disposer: en deux ou quatre par exemple. Disposez-les sur la tarte (soyez généreux!) pour la finition vous pouvez utiliser un sachet de nappage pour tarte très facile à trouver en magasin et facile à préparer. Tant qu'il est chaud disposez-en sur les fraises à l'aide d'un pinceau. Il donnera du brillant et protègera vos fruits. Remettez au frais!

Sortez un peu du frigo avant de servir! c'est meilleur pas trop froid!

mmh!

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