750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
5 janvier 2018

crème à la clémentine

crème à la clémentine
Ca me faisit envie depuis quelques temps! un peu de fraîcheur dans une recette. C'est vrai il y a beaucoup de chocolat pour les périodes de fêtes et celle là change un peu. Pour 6 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 50 minutes, repos une heure...
Publicité
Publicité
29 janvier 2017

Crème chocolat -coco

Crème chocolat -coco
Une petite recette que j'ai expérimenté par hasard chez ma marraine qui n'avait pas de crème. Du coup je l'a trouve très bonne avec la crème de coco!! Vous prenez la recette de la crème chocolat (ici) Vous changez les quantités de crème par la même quantité...
16 mai 2016

Mouhalabieh à la fleur d'oranger

Mouhalabieh à la fleur d'oranger
Bonsoir à tous! Voici une petite recette qui me vient du blog de pourquoijegrossis (blog en lien sur ma page d'acceuil) je l'ai un peu modifiée je l'avoue! Il s'agit d'une crème libanaise fraîche (un peu comme un flan). Pour 10 personnes: 1l de lait d'amande...
11 mars 2016

Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat
Bonsoir à tous! Une petite douceur dans ce monde de brutes: adorée par les enfants, aimée par les parents, et qui donne envie de lécher sa cuillère! LA CREME AU CHOCOLAT! Pour 6 personnes: 250g de chocolat noir 1/3 L de lait 80g de sucre semoule 4 jaunes...
11 octobre 2015

Crème brûlée à la pêche

Crème brûlée à la pêche
Pour 8 personnes: 3 pêches jaunes bien mûres 6 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 80cl de crème liquide 1 c. à s. d'amndes effilées (ou de pignons) 1 gousse de vanille de la cassonade Préchauffez le four à 110°C Pelez les pêches et coupez-les en petits dés....
Publicité
Publicité
1 novembre 2014

Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat
Pour 4 personnes 4 jaunes d'oeufs 30g de sucre poudre 1 gousse de vanille 50cl de lait 10cl de crème 75g de chocolat 60g de sucre roux Préchauffez le four à 100°C. Battez les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Fendez la...
8 octobre 2014

"Mon penchant pour une sombre passion"

"Mon penchant pour une sombre passion"
J'adore ce titre pour ce dessert... sombre comme le chocolat et rouge passion... J'ai trouvé l'idée dans un très très vieux femina, et je l'ai adapté à ma façon (et trouvé le nom...) C'est tout simple! une crème chocolat sur un mélange aux fruits rouges...
Publicité
Publicité
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité