750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
30 septembre 2016

Verrine de yaourt, miel et muesli au melon (Foodista Challenge # 23)

Verrine de yaourt, miel et muesli au melon (Foodista Challenge # 23)
Bonjour à tous et toutes! Cette fois-ci c'est un message un peu différent car cette recette marque ma première participation au Foodista Challenge! Qu'est-ce que le Foodista Challenge ? Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi...
Publicité
Publicité
26 septembre 2016

Biscuits alsaciens chocolat, noix et gingembre

Biscuits alsaciens chocolat, noix et gingembre
Franc succès avec cette recette: je n'en ai pas fait assez! En plus elle est facile à faire! Pour environ 20 pièces: 50g de chocolat noir à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 50g de noix moulues une pointe de couteau...
24 septembre 2016

Confiture de mirabelles à la vanille

Confiture de mirabelles à la vanille
C'est la toute fin des mirabelles et j'ai oublié de publier ce message plus tôt! j'adore le mélange mirabelle et vanille! La mirabelle étant un fruit très sucré je ne met jamais autant de sucre que de fruit: sinon c'est immamgeable! La conservation se...
23 septembre 2016

Choux citron meringués

Choux citron meringués
Une série c'est une série! j'espère que vous aimez le citron et la meringue! lol! J'avais fait ce dessert pour une cousinade et j'ai remporté un vif succès: je n'en avais pas fait assez! Prenez la recette des choux : ici puis reprenez les mêmes techniques...
22 septembre 2016

Tarte citron meringuée (de chez le pâtissier)

Tarte citron meringuée (de chez le pâtissier)
Bonjour à tous! Après la leçon de meringue italienne, difficile de passer à côté de la tarte citron meringuée... J'avais déjà publier un message sur ce sujet mais je l'avais faite avec de la meringue française. (C'était très bon, mais ce n'est pas pareil!)...
Publicité
Publicité
21 septembre 2016

Leçon de meringue italienne

Leçon de meringue italienne
Je continue ma petite série des leçons de base! Aujourd'hui, la meringue italienne! Elle n'est pas si dure que ça, il faut juste une bonne organisation pour ne pas louper les étapes! Je part toujours des quantités suivantes au minimum, sinon difficile...
7 septembre 2016

Amaretti noix-cacao

Amaretti noix-cacao
J'ai découvert les amaretti grâce au magazine pâtisserie et compagnie numéro 10. J'ai légèrement modifié la recette, et voilà le résultat! Bisous sucré à tous! Pour une 20aine de biscuits: 2 blancs d'oeufs 100g de cassonade deux cuillères à café d'arôme...
7 septembre 2016

Baba Mojito (recette du magazine Fou de pâtisserie n°7)

Baba Mojito (recette du magazine Fou de pâtisserie n°7)
Une Tuerie! Quel succès avec cette recette! Je l'ai cuisiné pour un barbecue entre copines et elles ont adoré!! Il faut s'y prendre la veille mais quelle merveille!!! LA PÂTE A BABA : (à faire la veille) 185g de farine 2g de sel fin 10g de miel 10g de...
6 septembre 2016

Cookies raisin blond, noix de cajou, chocolat blanc

Cookies raisin blond, noix de cajou, chocolat blanc
J'ai eu énormément de succès avec ces cookies. Comme toujours je fais avec ce qu'il me reste... Ils sont très sablés et gourmand! je les ai fait en version géant... On est gourmand ou on ne l'est pas ;-) pour la pâte de base, j'ai repris la recette de...
6 septembre 2016

Gâteau au yaourt et abricots

Gâteau au yaourt et abricots
Et oui! je ne pouvais pas ne pas faire une fois ce gâteau simplissime et rapide! pratique pour les mamans débordées (comme moi) et souvenir de mon enfance... Je l'ai ici un peu agrémenté d'abricot pour lui donner une note estivale. Les pesées se font...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité