11 octobre 2015

Sorbet à la mûre

Bonjour tout le monde et bon week-end! Histoire de se rafraîchir un peu... Il fait si chaud! (lol)  Une recette toute simple mais quel délice! Pour un litre de préparation: 700g de mûres le jus de un citron 200g de sucre en poudre   Portez à ebullition les mûres dans une casserole, laissez bouillir 2 minutes. Passez la purée de fruits au moulin à légumes (ou via une passoire) pour récupérer la pulpe sans les pépins. Ajoutez le jus de citron à la préparation puis le sucre en sirop (avec 20cl d'eau porté à ébullition... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Atelier cake pop du mercredi!

Bonjour! un mercredi ensoleillé et une envie de gâteau! J'ai passé un agréable moment avec mes loulous qui se sont régalés! D'abord en mangeant les miettes au moment où je corrigais les défauts de mes boules de gâteau! les deux sur une chaises à mes côté! il ne restait aucune miette! mieux qu'un aspirateur! Et c'était du gâteau à la menthe! Ensuite en piquant dans les cake pops en cours de préparation puis fini! trop rigolos! Bien sûr nous avons tout fini! Vous pouvez retrouver la recette des cake pop "after eight" sur le blog... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Fondant au chocolat (au coeur coulant!)

Il fallait bien que j'y passe, moi grande addict du chocolat! J'ai fait cette recette le jour même de l'anniversaire de mon grand. Nous revenions de vacances la veille au soir... C'était idéal pour rebooster les batteries de tout le monde! Sauf que le principal intéressé n'y a pas touché!... Comme d'habitude! Du coup ce sont les parents qui se sont régalé!!!  ;-) Pour 4 ramequins (taille moyenne) 2 oeufs 50g de sucre en poudre 30g de farine 100g de beurre 100g de chocolat noir 1 noisette de beurre pour les ramequins ... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Sablés feuilles d'automne

Bonsoir à tous! Une petite idée pour fêter l'automne: Faire des sablés en forme de feuille! Prenez la recette de sablés alsaciens (ici) et amusez-vous! Ici j'ai remplacé 25g de farine par de la farine de chataignier et j'y ai ajouté une demi cuillière à café de mélange de 4 épices. Une tuerie!   Attention ça part vite! Mmh! Bon appétit!
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01 octobre 2015

Tarte moelleuse aux abricots

Bonsoir à tous! Ce n'est plus vraiment la saison mais je tenez à vous donner cette recette pour ceux qui en trouvent encore! Elle est rapide à faire et perso j'adore! Pour 6 à 8 personnes: une pâte feuilletée (prête à déroulée c'est encore plus rapide!) 900g d'abricots bien mûrs 10g de sucre en poudre  pour la crème d'amande: 50g de beurre fondu 50g de sucre glace 50g de poudre d'amande 1/2 cà c de fécule 2 oeufs   Garnissez un moule à tarte de la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Dénoyautez les... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Clafoutis abricot-noix de coco (ou clafoutis "abricot mon doudou")

Bonjour, Il vous reste quelques abricots? Un clafoutis ça vous tente? L'abricot étant acide je trouve qu'il se marie bien avec le sucré de la pâte à clafoutis! Pour 4 grands gourmands ou 6 personnes: 4 oeufs 50g de beurre 40cl de crème 80g de poudre d'amande 50g de farine 200g de sucre 80g de noix de coco   Lavez, dénoyautez et coupez vos abricots en quartiers. Faites fondre le beurre. Mélangez les matières sèches (poudre d'amande, farine, sucre et noix de coco) ajoutez-y les oeufs et mélangez bien puis ajoutez la... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Granité de pêches à l'infusion de verveine

Bonsoir à tous! Je sais, l'été est déjà en train de partir mais j'ai un sacré retard dans mes messages... Comme souvent vous aurez la recettes pour l'année prochaine... Mais vous pouvez tout de même la réaliser pour un dessert en cette saison! Pour 4 à 6 personnes: 5 pêches 1 sachet d'infusion de verveine ou deux branches de verveine fraîche 50g de sucre glace 10 cl d'eau   Préparez l'infusion de verveine avec l'eau en laissant infuser 5 minutes. Lavez les pêches puis ouvrez-les en deux pour enlever le noyaux. Dans le bol... [Lire la suite]
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18 août 2015

Coupe de vacherin d'été

Rebonsoir! Un petit dessert qui a eu du succès auprès de mes amies, surtout après de si chaudes journées d'été! C'est frais, facile, gourmand...  Il vous faut des coupes ou verrines pour servir. Par coupe il vous faut: 2 meringuettes (recette: là) 4 billes de melon (préparées d'avance) 4 quartiers d'abricot mûr 3-4 billes de financier (ici) cuites dans des moules à cake-pop (et là) du sorbet citron et de la chantilly maison!   Vous commencez par mettre une meringue au fond, 2 billes de melon et deux quartiers... [Lire la suite]
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18 août 2015

Petites meringues (à la française)

Bonsoir tout le monde! Ca y est! Je suis en vacances! J'en profite pour remettre à jour le blog car bien sûr je ne me suis pas arrêtée mais mes photos s'accumulent et je ne poste pas de suite mes messages... Alors voici ue petite recette de base, facile qui me permet d'utiliser mes blancs d'oeufs (perso je les garde dans un récipient hermétique au frigo et quand j'en ai 4-5 je fait des meringues) pour 20 meringues environ: 2 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre   Préchauffez le four à 100°c. Mettez vos blancs dans la... [Lire la suite]
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11 août 2015

Muffins à la fraise

Bonjour à tous! Une petite recette facile, rapide pour un gouter de fille... Pour environ 15 muffins: 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure 150g de beurre 1/3 de pot de confiture de fraise 15 petites fraises   Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien. aAjoutez le beurre fondu pus la confiture et fouettez légèrement. Déposer la pâte dans des caisettes à muffins. remplissez aux 2/3. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°c. Laissez refroidir. Creusez un... [Lire la suite]
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