750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa

29 décembre 2017

Le gâteau Cars (anniversaire des 4 ans de mon petit dernier)

Le gâteau Cars (anniversaire des 4 ans de mon petit dernier)
Et oui je voulais depuis longtemps l'essayer et c'est fait! Beaucoup de travail pour un gâteau de 5 personnes (6h) pour la déco. Bien sûr il a eu son petit effet! Qu'en pensez-vous? C'est de la pâte à sucre oui mais le gâteau est un quatre quart au chocolat...
Publicité
Publicité
19 décembre 2017

Gâteau aux pommes et aux noix

Gâteau aux pommes et aux noix
Classique mais toujours si bon! pour 8-10 personnes: 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 280g de farine 1/2 sachet de levure 3 pommes une 20e de noix decortiquées et grossièrement hachées 2 cuillères à café d'alcool de pommes 2 cuillères à café de zestes...
17 décembre 2017

Brioches chocolat-noix de coco

Brioches chocolat-noix de coco
Bonjour à tous! Pour se réchauffer avec un bon chocolat chaud en ces après-midi d'hiver! C'est ultra simple! Commencez par préparer une pâte à brioche (là je rajoute une cuillère à soupe de lait): recette ici. Et avant le temps de pause au frais ajoutez...
15 décembre 2017

Bûche Sakura

Bûche Sakura
Noël Approche! Oui, oui! je vous assure! il est sur la route! Cette fois je ne me laisserais pas surprendre et je vous poste une recette de bûche carré! C'est une recette que j'ai fait il y a deux ans mais je n'ai pas encore publié de message. Par contre,...
11 décembre 2017

Cake banane et pépites de chocolat

Cake banane et pépites de chocolat
Mon grand aime les bananes! mais parfois il ne les mange pas toutes, et moi je n'aime pas jeter alors voilà quoi faire de vos bananes un peu mûres! Pour 8 personnes, préparation 20 minutes, cuiccon 40 minutes environ 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs...
Publicité
Publicité
10 novembre 2017

Cookies Choco-noix de coco

Cookies Choco-noix de coco
Pour les gourmands! Pour 15 à 20 cookies (selon la taille): comptez 30 minutes de préparation, une heure de repos, 15 minutes de cuisson: 250g de sucre 300g de farine 125g de noix de coco râpée 1/2 sachet de levure chimique 160g de beurre fondu puis refroidi...
8 novembre 2017

Mousse au spéculoos sur lit de pommes caramélisées

Mousse au spéculoos sur lit de pommes caramélisées
Petit dessert sympa mais je vous conseille de ne pas prévoir un récipient trop grand, c'est un peu lourd à magner le spéculoos. Préparez d'abord les pommes: comptez 1/2 pommes par personne que vous éplucherez et détaillerez en lamelles. Préparez un caramel:...
6 novembre 2017

sweet table d'Halloween 2017

sweet table d'Halloween 2017
Bonjour à tous! Je viens de ranger mes décorations d'Halloween et je me rends compte que je n'ai pas poster mes photos de cette soirée que j'adore!! Il est difficile pour moi de vous les mettre en avance puisque je reçoit le soir des amis qui me suivent...
25 octobre 2017

Gâteau toile d'araignée

Gâteau toile d'araignée
Halloween appoche! Et avec cette fête le début des desserts dans le thème! Il vous faut une base de gâteaux ici chocolat que je recouvre de ganache lissée. Laisser durcir au frais. Puis recouvrez le tout de pâte à sucre blanche. Faites fondre des shamallows...
16 octobre 2017

Fondant au chocolat et sa crème anglaise

Fondant au chocolat et sa crème anglaise
Encore du chocolat allez-vous me dire mais c'est la saison qui veut cela! Je vais être honnête je l'avais fait en été mais voilà je ne suis pas très en avance sur mes messages! Je vous conseille de préparer la crème anglaise avant pour la servir fraîche...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité