15 décembre 2017

Bûche Sakura

Noël Approche! Oui, oui! je vous assure! il est sur la route! Cette fois je ne me laisserais pas surprendre et je vous poste une recette de bûche carré! C'est une recette que j'ai fait il y a deux ans mais je n'ai pas encore publié de message. Par contre, gros succès! Sakura cela veut dire cerisier en japonais. Vous l'aurez compris, il y a de la cerise! En réalité cerise et chocolat blanc! Pour 16 personnes: (comptez 2heures de préparation, 15 minutes de cuisson, et au moins 3 heures au frais) Biscuite Joconde: - 55g de sucre... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

Cake banane et pépites de chocolat

Mon grand aime les bananes! mais parfois il ne les mange pas toutes, et moi je n'aime pas jeter alors voilà quoi faire de vos bananes un peu mûres! Pour 8 personnes, préparation 20 minutes, cuiccon 40 minutes environ 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 280g de farine 1/2 sachet de levure 2 bananes mûres 50g de pépites de chocolat   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule. fouettez le beurre et le sucre au fouet pour obtenir une crème aérée (beurre à température ambiante) Ajoutez les oeufs en continuant de battre.... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

Cookies Choco-noix de coco

Pour les gourmands! Pour 15 à 20 cookies (selon la taille): comptez 30 minutes de préparation, une heure de repos, 15 minutes de cuisson: 250g de sucre 300g de farine 125g de noix de coco râpée 1/2 sachet de levure chimique 160g de beurre fondu puis refroidi 1oeuf plus un jaune 2 c. à c. d'extrait de vanille 200g de pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Mélanger le sucre, la farine, la levure, la noix de coco dans un saladier. Ajoutez le beurre, l'oeuf et le jaune, l'extrait de vanille. mélangez pour avoir une... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

Mousse au spéculoos sur lit de pommes caramélisées

Petit dessert sympa mais je vous conseille de ne pas prévoir un récipient trop grand, c'est un peu lourd à magner le spéculoos. Préparez d'abord les pommes: comptez 1/2 pommes par personne que vous éplucherez et détaillerez en lamelles. Préparez un caramel: 250g de sucre, 50g de sirop de glucose et 75g d'eau dans une casserole. Faites chauffer sasn remuer jusqu'à obetnir une belle couleur ambrée. Arrêtez vite la cuisson en trempant le fond de la casserole dans un récipient plus grand rempli d'eau froide. Dans une casserole, chauffez... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

sweet table d'Halloween 2017

Bonjour à tous! Je viens de ranger mes décorations d'Halloween et je me rends compte que je n'ai pas poster mes photos de cette soirée que j'adore!! Il est difficile pour moi de vous les mettre en avance puisque je reçoit le soir des amis qui me suivent sur le blog... ce qui gâcherait la surprise! Cette sweet table est bien mieux réussi que mes précedentes (selon mon mari) mais il manque un fond plus travaillé et la nappe ne convient pas forcément... mais je suis plutôt contente de moi! Elle est composée de gâteaux monstres... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

Gâteau toile d'araignée

Halloween appoche! Et avec cette fête le début des desserts dans le thème! Il vous faut une base de gâteaux ici chocolat que je recouvre de ganache lissée. Laisser durcir au frais. Puis recouvrez le tout de pâte à sucre blanche. Faites fondre des shamallows blancs au micro-ondes (30 secondes suffisent) Puis faites des fils d'araignées sur votre gâteau! (attention ça colle beaucoup!) Posez une araignée dessus.
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16 octobre 2017

Fondant au chocolat et sa crème anglaise

Encore du chocolat allez-vous me dire mais c'est la saison qui veut cela! Je vais être honnête je l'avais fait en été mais voilà je ne suis pas très en avance sur mes messages! Je vous conseille de préparer la crème anglaise avant pour la servir fraîche ce qui sera plus agréable avec le chocolat (recette ici) Pour le gateau de 10 personnes: prévoir 15 minutes de préparation et 40 minutes environ de cuisson 9 oeufs 300g de sucre 300g de chocolat noir 250g de beurre 120g de farine 3 c à soupe de cacao amer 5 cuillières à... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Brownies aux noix de pécan

Chocolat, chocolat quand tu nous tiens! Une grosse envie de gateau au chocolat avec l'arrivée de l'automne, ça ne vous ai jamais arrivé? Ben moi si! J'ai acheter des noix de pécan pour le faire et qu'est-ce que c'est bon!! pour une 15e de petits brownies: préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes 150de beurre 350g de chocolat noir 300g de sucre roux 3 oeufs 110g de farine 100g de crème semi-épaisse 120g de noix de pécan du cacao en poudre   Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule rectangulaire et saupoudrez... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Tarte aux poires bourdaloue

Classique des classiques! mais de loin ma tarte préférée! Simplissime: une tarte sablée sucrée, une crème d'amande, des poires au sirop (5-6 demi poires), des amandes effilées! Prévoir 30 minutes de préparation, une heure de repos pour la pâte et environ 30 minutes de cuisson. Prenez ma recette de pâte sablée (ici). Préparez à l'avance et laissez prendre au frais. Préparez la crème d'amande. Autant de quantité de beurre, sucre, amande et un oeuf (pour une tarte 8 personnes comptez 75g de chaque) Battez le beurre et le sucre ,... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Gâteau chocolat-marron

Bonjour, Voici une recette simple qui apportera du moelleux à un gâteau au chocolat classique! Pour 6-8 personnes: comptez 30 minutes de préparation et 1h de cuisson 250g de chocolat à pâtisser 150g de beurre mou 250g de crème de marron 100g de sucre 4 oeufs 1 c.à s. de rhum (ambré si possible) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y le beurre et mélangez bien. Puis versez la crème de marrons, le rhum et mélangez bien à nouveau. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les... [Lire la suite]
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