20 janvier 2017

Entremet mousse chocolat et ganache vanille-chocolat blanc sur un biscuit amande (mon gâteau de Noël)

Et oui je suis particulièrement en retard cette année pour mes messages! Les fêtes de fin d'année m'ayant beaucoup pris de temps et le travail je ne vous raconte pas... Chargé! De plus je me suis lancé essentiellement dans la couture pour préparé mes costumes qui ont du coup pris du retard! (si vous voulez suivre leur avancée je vous conseille mon autre blog: les fantaisies d'Elsa) Je m'en excuse donc. Cependant les desserts que j'ai réalisé pour les fêtes peuvent se faire pour d'autres occasion! Voici donc une recette qui a eu du... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Meilleurs voeux 2017

Je vous souhaite une très belle année 2017! Qu'elle soit une fenêtre ouverte sur vos rêves et qu'ils puissent se réaliser!
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15 décembre 2016

Zebra cake

Et oui the zebra cake , la recette qui fait fureur sur la toile! j'ai essayé, j'ai modifié et j'en suis revenu à cette recette. Donnez-moi votre avis! Pour 12 personnes 15 minutes de préparation 150g de beurre fondu 250g de sucre 180g lait 4 oeufs 300g de farine 20g de chocolat en poudre non sucré 1 sachet de levure 1 gousse de vanille   Mélangez le beurre, le sucre, le lait en fouettant bien. Ajoutez les oeufs en mélangeant bien. Mélangez bien la farine et la levure d'un côté. Séparez votre préparation en deux... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Tarte chocolat meringuée avec de la farine de sarrasin

Très sympa cette idée de tarte! Ja lai piquée sur le blog de rock the bretzel (comme toujours! fan quoi!) j'avais mis de côté la recetteimprimée et je l'ai perdue du coup je l'ai faite à ma manière! Pour 6-8 personnes préparation 45 minutes Pâte au sarrasin: 150g de farine de sarrasin 50g de farine de blé 80g de sucre glace 100g de beurre 1 oeuf entier   Ganache chocolat: 200g de crème 180g de chocolat noir 20g de miel 70g de beurre   Meringue italienne: 100g de blancs d'oeufs 200g de sucre 50g de glucose ... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Bûche poire-spéculoos (du magazine pâtisseries et compagnie numéro 5)

Noël arrive!!! Petit essai de bûche qui a reçu des avis positifs de la part de mes goûteurs! Après la remarque d'une de mes lectrices, je vais faire l'effort de donner un temps de préparation. Il est vrai que cela varie d'une personnes à l'autre surtout si vous découvrez la recette! Mais je comprends que cela soit plus facile pour vous de pouvoir estimer le temps nécessaire en fonction de votre planning! Donc n'hésitez pas si vous avez d'autres remarques, j'en prendrais compte et tout est bon pour améliorer ce blog et vous le rendre... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Pain d'épice extra moelleux (Inspiré de celui de Gaston Lenôtre)

Bon Saint-Nicolas à tous! Pour 8 personnes: 175g de miel 100g de sucre (roux de préférence) 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1/2 verre à moutarde de lait 1 à 2 c. à c. d'épices Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un moule à cake. Faites fondre le miel et le sucre dans une casserole à feu doux. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, cassez l'oeuf au milieu d'une fontaine de farine avec le lait froid et les épices. Mélangez bien puis ajoutez le miel fondu petit à petit en mélangeant bien au fouet. Versez dans le... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Saint-Honoré

Le saint-Honoré est un classique parmi les classiques! Il remporte toujours du succès auprès des gourmands: peu d'entre nous n'aime pas la crème pâtssière, les choux ou la chantilly! Je vous conseille de consulter auparavant ma leçon de pâte à choux, de pâte feuilletée, et de crème pâtissière. Pour 10 personnes: Prenez la moitié des quantités de la pâte à choux. Préparez et faites cuire des choux de taille moyenne. Vous pouvez remplacez la pâte feuilletée maison par une prête à dérouler mais ça ne donnera pas le même goût! Il vous... [Lire la suite]
20 novembre 2016

Apple pie pomme-poire

Bonjour à tous! petite recette fort sympathique pour un week-end qui se veut venteux et qui sent bon les grasses mat' au lit! un apple pie c'est comme une tourte aux pommes mais là j'y ai ajouté des poires (j'adore ça!) Prenez de la pâte brisée (recette de base ici) mais multipliez les quantités par 1,5. Prenez cinq pommes moyennes et trois poires. Préparez la pâte brisée et faites la durcir au frigo. Préparez une compotée de fruits avec 50g de sucre et de la cannelle (1/2 cuillère à café). Laissez réduire à feu doux, mixez si des... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Charlotte choco-framboises

Une "petite" charlotte ça vous tente? C'est un gâteaux qui remporte toujours du succès! Il vous faut (pour un cercle d'une 20e de cm de diamètre) Le biscuit cuillère (recette ici avec les mêmes proportions) Pour la mousse chocolat: 300g de chocolat pâtissier et 600g de crème fouettée des framboises fraîches ou surgelées (environ  200g) Pour le décor: des framboises fraîches et de la chantilly, des copeaux de chocolat   Réalisez le biscuit cuillère avec un disque pour le fond et une cartouchière la plus régulière... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

sweet table Halloween en fin de repas

Sablés squelette (recette sablés ici), chapeaux de sorcière surprise (ici) et mousse choco-tombe
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